на правах рекламы
01:04
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Минприроды не нашло вредных веществ в черном дыме над Омском

от 04.09.15 в 16:54 версия для печати
Минприроды не нашло вредных веществ в черном дыме над Омском

Анализ проб воздуха показал, что превышений концентрации опасных веществ в воздухе после вчерашних выбросов на заводе «ПолиОм» нет.

Черный дым, который накануне утром окутал половину Омска, оказался безвредным. Это показали пробы воздуха, которые проанализировали омские метеорологи.

Напомним, что утром 3 сентября омичей напугал черный дым, который поднимался над городом со стороны нефтезавода. Как оказалось, источником выбросов стал Омский завод полипропилена. На самом предприятии пояснили, что выбросы – необходимое по технологии мероприятие.

На завод экстренно выехал экомобиль минприроды, а также специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии. Они взяли пробы воздуха вокруг предприятия. Их результаты стали известны сегодня.

– Согласно полученным данным превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в пробах воздуха не обнаружено, – сообщила пресс-секретарь минприроды Анастасия Небольсина.

Именно специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии проводят для минприроды отбор проб воздуха на содержание вредных веществ. Однако успокаиваться руководству «ПолиОма» не стоит. В скором времени на предприятие нагрянет внеплановая проверка сотрудников Росприродназдора. Они отберут пробы воздуха и выбросы непосредственно из трубы, а не вокруг предприятия. В скором времени проверку должна согласовать Омская межрайонная природоохранная прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Местное минприроды вообще что нибудь находит вредное в воздухе Омска, будь то выброс с ТЭЦ-5, техуглерода, Полимера и т.д.Омичи давятся отравленным воздухом, а минприроды ничего не находит-парадокс да и только. Хотя, может у этого парадокса есть цена?
5
Сами то они, что ли не в этом же городе живут, ничего не понимаю???? Или у них нет детей, которые тоже дышат этим же "полезным" воздухом??? Неужели N.. количество денег может помочь "закрыть " глаза на свое же здоровье самих проверяющих, а так же заводовладельцев?!?!? Они же не с Марса смотрят на свой завод, в одном же городе все живем, люди!!!!!
Минприроды гость 06.09.2015 22:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сами то они, что ли не в этом же городе живут, ничего не понимаю???? Или у них нет детей, которые тоже дышат этим же "полезным" воздухом??? Неужели N.. количество денег может помочь "закрыть " глаза на свое же здоровье самих проверяющих, а так же заводовладельцев?!?!? Они же не с Марса смотрят на свой завод, в одном же городе все живем, люди!!!!! Да, бабло может "закрыть глаза" на любой выброс. А ты думал у других проверяющих органов по другому? Наивный человечек....
7
А чем же тогда воняло в Нефтяниках? Озоном, что-ли?
7
Офигеть! Надо попросить делать выбросы чаще. Может экологическая обстановка улучшится)))!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх