на правах рекламы
13:47
-20 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Квартиры в омских новостройках оказались самыми дешевыми в России

от 04.09.15 в 16:21 версия для печати
Квартиры в омских новостройках оказались самыми дешевыми в России

Омск занимает последнее место среди городов-милионников по стоимости квадратного метра жилья в новостройках. Этим можно гордиться.

Портал «Новострой.рф» проанализировал средние цены на первичное жилье в городах-миллионниках. Понятно, что первое и второе места занимают Москва и Санкт-Петербург как по стоимости квадратного метра, так и по количеству возводимых жилых комплексов. Их цифры в разы превышают среднестатистические размеры по всей России, поэтому составители рейтинга привели цифры только по другим городам-миллионникам.

Как оказалось, самые дорогие квартиры продают в Екатеринбурге. Средняя стоимость квадратного метра жилья составляет там 70 555 рублей. Далее идет Нижний Новгород – 66 252 рубля. В Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Уфе средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках примерно одинаковая – от 60 до 62 тыс. рублей.

Ну а самое дешевое первичное жилье предлагают в Омске. Стоимость квадратного метра в новостройке здесь составляет в среднем 41 901 рубль. С Омском может сравниться только Воронеж – 42 223 рубля.

Среди аутсайдеров Омск оказался и по количеству новостроек. По данным составителей рейтинга, их насчитывается всего 33. Меньше только в Самаре – 29. Для примера: в Новосибирске насчитали 108 новостроек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
ни город а сказка. только почему все бегут из этого города в другие регионы
Сибиряк гость 04.09.2015 21:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
ни город а сказка. только почему все бегут из этого города в другие регионы Потому, что это страшная сказка.
13
Как почитаешь новости смех разбирает,квартиры в Омске дешевле,продукты дешевле,лекарства там вообще цены на месте стоят,зарплаты в среднем под 29 000р.У меня вопрос к статистам,:
вы там адекатные вообще?вы или не видите реальное положение дел в городе Омске,или пишите в угоду власти.Продолжайте печатать ложь,скоро под неё азиаты засыпать будут,все русские валят с города.
Гость гость 05.09.2015 11:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так это не ложь, просто народ у нас самый нищий в стране, больше платить просто не в состоянии, поэтому и цены самые низкие. Вот только это не хорошо как выставляют, это значит в Омске хуже чем везде живётся. Да так походишь работу поищешь и вообще жить не захочется, кругом мошенники и хамы с натянутыми улыбками, не работодатели, а просто ужас какой то.
12
Нашли чем гордится. У нас ведь рыночная экономика. И цены, в том числе, отображают покупательскую способность населения. Вот если бы уровень жизни был хотя бы такой же, как в Екате, а стоимость жилья низкой, тогда бы да, была гордость. А так... Плакать надо
2
Совершенно верно - чему радоваться? Тому, что Омск - самый нищий город-миллионник РФ?
5
Я порой думаю что я не в Омске живу,порой красиво "горбатого"лепят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх