на правах рекламы
06:48
-27 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

На Земле насчитали 3 триллиона деревьев

от 03.09.15 в 16:46 версия для печати
На Земле насчитали 3 триллиона деревьев

Неудивительно, что больше всего деревьев произрастает в России. А в одном омском парке их больше, чем в целом Королевстве Бахрейн.

Голландские ученые посчитали общее число деревьев на Земле. Как оказалось, на поверхности планеты растет около 3 триллионов деревьев, из них каждый год вырубается порядка 15 миллиардов, сообщает Газета.ru.

В более ранних исследованиях ученые Нидерландского института экологии оценивали общее число деревьев на Земле примерно в 400 миллиардов. Однако ручной подсчет только в долине реки Амазонки показал, что там их было около 300 миллиардов.

По анализу исторических данных в новом исследовании ученые выяснили, что общее число деревьев уменьшилось на 45% с момента зарождения человеческой цивилизации. Главным образом их исследование строилось на изучении наземных спутниковых изображений.

Новое исследование проводилось на всех континентах, измерения были сделаны более чем на 400 тысяч участков. Деревья были обнаружены в том числе в тундре, пустынях, на пастбищах и лугах.

Наибольшее количество деревьев ученые насчитали в России – около 640 миллиардов, на втором месте – Канада (340 миллиардов), на третьем – Бразилия (300 миллиардов). А вот меньше всего деревьев оказалось в Королевстве Бахрейн (государство – сосед Саудовской Аравии). Там растет всего 3000 деревьев – меньше, чем в среднем парке Омска. Так что омичам грех жаловаться, что в городе мало деревьев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как можно сравнить Бахрейн и Омск? Автор - у Вас с головой все нормально? И какая разница сколько деревьев в тайге, если в городе их все вырубили?
0
Нормально в нашем городе с деревьями. Перегибов по вырубке нет. А санитарные рубки проводить необходимо. Правда, каждая санитарная рубка становится поводом для выражения своих отрицательных эмоций у публичных экологов, которые о природе судят только по омским улицам. Ну и пусть освобождаются от нежелательных эмоций.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх