на правах рекламы
06:04
+17 $ 66.00
73.22

Более 4,5 тысяч омичей переехали жить в другие регионы

от 03.09.15 в 16:18 версия для печати
Более 4,5 тысяч омичей переехали жить в другие регионы

Омичи массово уезжают в другие регионы, а также за рубеж. Приезжают в Омскую область в основном жители Средней Азии и украинские беженцы.

Неутешительную информацию о сложной миграционной ситуации в Сибири опубликовал Новосибирскстат. За январь-июнь в Сибири отмечена миграционная убыль населения. Число выбывших из сибирских регионов в другие государства и субъекты РФ превысило число прибывших на 7660 человек.

Миграционным приростом могут похвастаться лишь Новосибирская область (там население за счет миграции увеличилось на 2364 человека), Хакасия (+600 человек) и Бурятия (+475).

Массово покидает население Иркутскую область (2983 человека), Забайкальский край (2301) и Омскую область (2001). По данным другого статистического ведомства – Омскстата,  в Омскую область прибыли на жительство 25 567 человек, а покинули регион 27 568 человек.

Данные по внутрироссийской миграции относительно Омской области еще более неутешительные. Так, переехали в Омскую область из других регионов России 21 089 человек, а выехали из области – 25 340 омичей. То есть можно сказать, что навсегда покинул регион 4251 человек. Омичи в основном уезжают в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Краснодарский край.

Из-за рубежа приехали в Омскую область 4478 человек, а выехали из региона в другие страны 2228 омичей. Приезжают в Омскую область в основном жители Средней Азии и Украины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Пока в городе будет разделение на господ и рабов переезжих будет больше.Ноль!условий для жизни,ноль условий для работы.Только по телику всё красиво?Зачем в таких городах жить?
4
посмотрите как живет омск, сам уехал с семьей 2 года назад в екатеринбург. совсем другая жизнь, как в другой стране. омичей переехавших полно, встречаю и на улице и на работе....все кто по шустрее стараются сбежать из омска....когла жил в омске пострянно чувствовал груз безнадежности и безисходности, сводил концы с концами, затыкал дыры в семейном бюджете от зарплаты до зарплаты. думайте омичи о своем будующем....
Виктория гость 04.09.2015 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
посмотрите как живет омск, сам уехал с семьей 2 года назад в екатеринбург. совсем другая жизнь, как в другой стране. омичей переехавших полно, встречаю и на улице и на работе....все кто по шустрее стараются сбежать из омска....когла жил в омске пострянно чувствовал груз безнадежности и безисходности, сводил концы с концами, затыкал дыры в семейном бюджете от зарплаты до зарплаты. думайте омичи о своем будующем.... А расскажите, чем Екат отличается от Омска, что конкретно для вас изменилось?
2
Ничего страшного в этом нет. Идёт естественный отбор умеющих жить и умеющих приживаться.
Интересно наблюдать за уехавшей молодёжью. Не все живут в других регионах самостоятельно. Родители из Омска поддерживают своих "птенцов" материально, оплачивая им жильё, учёбу и даже дорогу в Омск на каникулах или в отпуск. Многие детки проживающие за границей спокойно тянут с родителей деньги. Грустно всё это.
Есть конечно исключения из правил, дети самостоятельно живут и ещё помогают родителям.
Серёга гость 03.09.2015 18:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ничего страшного в этом нет. Идёт естественный отбор умеющих жить и умеющих приживаться. Интересно наблюдать за уехавшей молодёжью. Не все живут в других регионах самостоятельно. Родители из Омска поддерживают своих "птенцов" материально, оплачивая им жильё, учёбу и даже дорогу в Омск на каникулах или в отпуск. Многие детки проживающие за границей спокойно тянут с родителей деньги. Грустно всё это. Есть конечно исключения из правил, дети самостоятельно живут и ещё помогают родителям. Вот именно,идёт естественный отбор городов где можно жить,а не существовать и приживатся молодёж не обязана к тому что тварится в Омске.Может быть переезжим из стран Азии и нравится быть рабами,но молодёж уже и без пап мам понимает к чему всё идёт.
2
Уезжают туда, где жить лучше. Омская область привлекательна только тем, у кого на Родине жизнь ещё хуже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх