на правах рекламы
07:08
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Омск накрыло черным дымом из-за остановки реактора   [ФОТО]  

от 03.09.15 в 12:25 версия для печати
Омск накрыло черным дымом из-за остановки реактора   [ФОТО]  

Клубы черного дыма, которые напугали горожан,  связаны с сожжением химикатов на заводе полипропилена. Там уверяют, что выброс плановый.

Сегодня многих омичей напугали клубы черного дыма, которые поднимались утром над северной частью города. В соцсетях сразу появилась информация о том, что произошел пожар на нефтезаводе. Как оказалось, эта информация не соответствует действительности, а источником дыма стало другое предприятие – Омский завод полипропилена «ПолиОм».

Как пояснили на самом предприятии, выбросы были плановыми и связаны с остановкой реактора.

– В настоящий момент на заводе полипропилена идет подготовка к остановочному ремонту. Она включает в себя освобождение основных аппаратов от продукта. Продуктом у нас в реакторах являются полипропилен и пропилен. У нас есть специальные аварийные емкости, куда выгружаются остатки полипропилена из реакторов, и газовая фаза сжигается на факелах, – цитирует «12 канал» директора по производству Омского завода полипропилена Игоря Тихонова.

Как пояснил представитель завода, без сожжения остатков полипропилена невозможно подготовить реакторы к ремонту, а превышений выбросов опасных веществ нет.

– У нас санлаборатория по графику делает систематически анализы санитарно-защитной зоны, никаких превышений, насколько я знаю, не зафиксировано, –  добавил Игорь Тихонов.

Однако, глядя на огромное черное облако, трудно поверить в то, что нет никаких превышений по выбросам опасных веществ.

Материалы по теме:

Омский завод, накрывший город черным дымом, проверит Росприроднадзор.

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Как Питер и Москва регулярно получают деньги от Омских предприятий, так и омичи регулярно получают свою долю от работы этих предприятий - вредные выбросы. Это называется раздел интересов: им деньги, нам рак!!!
Ленчик гость 03.09.2015 22:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полиом зарегистрирован в Омске так-то...
15
травят планово...
избиратель гость 03.09.2015 14:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
травят планово... По чьему такому "ПЛАНУ" травят горожан, наверно, Даллеса еще....Так не умирают, так их " по плану" ЗАТРАВИТЬ РЕШИЛИ,,,
11
не авария? ну хорошо, нам сразу легче вдыхать ЭТО стало... природоохранной прокуратуре тоже?
Инфоголик гость 03.09.2015 13:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
на левом берегу воняло планово
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх