на правах рекламы
08:47
+20 $ 72.79 -0.09
86.41 -0.15

Региональный бюджет-2006 придется поправить на 750 миллионов рублей

от 14.09.06 в 16:08 версия для печати
Региональный бюджет-2006 придется поправить на 750 миллионов рублей Депутаты Законодательного собрания Омской области совместно с министром финансов Омской области Ритой Фоминой начнут завтра работу над внесением изменений в закон Омской области «Об областном бюджете на 2006 год». Как сообщила Рита Фомина, бюджет Омской области за первое полугодие исполнен по статье доходов на 15 миллиардов 37 миллионов 142,8 тысяч рублей, а по статье расходов на 16 миллиардов 568 миллионов 376,4 тысячи рублей. Дефицит бюджета за первое полугодие составил порядка полутора миллиардов рублей.
Отчет об исполнении бюджета региона за первое полугодие 2006 года депутаты комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области единогласно рекомендовали к принятию на заседании совета.
«Я считаю, такой важный вопрос как внесение изменений в бюджет, требует серьезного рассмотрения, - пояснил депутат Законодательного собрания Омска Олег Шишов. – Поэтому я предлагаю всем членам комитета собраться завтра в министерстве финансов и совместно с Ритой Францевной поработать над проектом этого закона».

Изменения в бюджете 2006 года потребовались из-за необходимости завершить ряд строительных работ: прокладку газопровода Черлак-Марьяновка, ремонт котельных в районах Омской области, ремонт и содержание автодорог, а также для внесения региональной части средств, направленных на повышение заработной платы работникам образования в рамках нацпроекта. На это потребуется порядка 750 миллионов рублей.

Кроме того, в бюджет Омской области поступили федеральные субвенции на денежные выплаты районному медперсоналу (сумма субвенций составила 65 миллионов 953,7 тысяч рублей), на приобретение бесплатных учебников для детей из многодетных семей (8 миллионов 391 тысяча рублей), на льготы по оплате коммунальных услуг (226 миллионов 32,3 тысячи рублей).

Как сообщила Рита Фомина, бюджет Омской области за первое полугодие исполнен по статье доходов на 15 миллиардов 37 миллионов 142,8 тысяч рублей, а по статье расходов на 16 миллиардов 568 миллионов 376,4 тысячи рублей. То есть дефицит бюджета за первое полугодие составил порядка полутора миллиардов рублей. По словам Риты Фоминой, дефицит мог быть и больше, потому что с марта в региональный бюджет перестали поступать налоги от «Сибнефти». Однако в апреле правительство Омской области оптимизировало статьи расходов. Больше всего доходов в бюджет Омской области за первое полугодие 2006 года поступило от выплат налога на прибыль (34 процента), 15,4 процента бюджета составил налог на доходы физических лиц, 12,5 процентов – акцизные выплаты.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх