на правах рекламы
07:34
-11 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

Назаров заказал себе на день рождения велодорожку в центре Омска   [ФОТО]  

от 02.09.15 в 20:32 версия для печати
Назаров заказал себе на день рождения велодорожку в центре Омска   [ФОТО]  

Попеняв подрядчикам за то, что велодорожка планируется к сдаче в конце октября, глава региона попросил открыть ее к своему дню рождения.

Омичи, прогуливающиеся сегодня вечером на Зеленом острове и возле Омской крепости, были весьма удивлены появившейся велопроцессии во главе с врио губернатора Виктором Назаровым. Все дело в том, что  глава региона решил проехаться на велосипеде по маршруту, где в скором времени появится современная велодорожка. Компанию ему сегодня составили вице-губернатор, руководитель аппарата Владимир Компанейщиков, министр спорта Александр Фабрициус, мастера спорта, велолюбители, журналисты, представители компании-застройщика.

Напомним, велодорожка протяженностью 15 километров (в оба конца) протянется от улицы Чокана Валиханова до Зеленого острова. Ее строительство стало возможным благодаря гранту, который Омской области выделило министерство культуры РФ. Проект называется  «Иртышский берег» и будет включать не только спортивную составляющую, но и культурную, потому что маршрут позволит посетить исторические места города. На реализацию проекта выделено 10 млн рублей. Но для того, чтобы он заработал, предстоит привести в порядок дороги, по которым будет проходить дорожка. Во время сегодняшней поездки глава региона отметил все проблемные участки.

Омским велосипедистам они хорошцо знакомы. Так, на выезде с Зеленого острова в районе Первомайского пляжа есть участок, который, кроме как по дороге, не объедешь. А для того, чтобы попасть на набережную Тухачевского, приходится или спешиваться, или перепрыгивать через бордюры. Под метромостом курсируют автомобили – дорога и пешеходная зона не разграничены. Сложности есть и по ту сторону Оми, в районе кинотеатра «Вавилон». Сам Виктор Назаров о проблемных участках знает не понаслышке.

 – Съезд, который сделали у Ленинградского моста на Иртышскую набережную, – его переделать надо. Там, кроме как на тормозах, не получается съехать. Это же опасно. Я там чуть не упал, и это при том, что я нормально езжу, – поделился своими впечатлениями Назаров от спуска, который появился не так давно.

Директор департамента спорта Михаил Расин согласился, отметив, что «там только он и Александр Фабрициус могут проехать». Решено было спуск переделать.

Представитель компании-застройщика ООО «Агрострой» рассказал, что на протяжении всего маршрута будут установлены навигационные знаки, устроены, где необходимо, пандусы, также появятся велопарковки – такие, как делают сейчас в Москве. В этом описании Виктора Назарова все устроило, однако с датой сдачи объекта он настоятельно попросил поторопиться – застройщик заявил, что дорожка откроется 30 октября.

– Чего? Тридцатого? А мы когда испытывать ее будем? По снегу, что ли? Сдать нужно, чтобы мы по ней прокатились. Вы начинайте уже делать. Вот 18 октября у меня день рождения – мы и поедем, вы первый, все за вами. Это будет подарок мне и омичам, – смеясь, напутствовал застройщика Назаров.

Михаил Расин поспешил добавить, что в начале и в конце велодорожки планируется совместно с предпринимателями открыть современные велопарковки, на которых услуга будет оплачиваться через специальные автоматы.

Во время общения с журналистами Виктор Назаров рассказал, что старается по мере возможности садиться на велосипед. Встретить его можно рано утром на Зеленом острове – отсюда он доезжает до Ленинградского моста и обратно. Напоследок он пообещал, что велодорожка, которая в скором времени появится в центре Омска, будет не последней. 

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
лучше бы по окраинам города прокатился может быть нос бы и разбил себе по нашим ямам
Инфоголик гость 02.09.2015 21:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А можно из одной шкурки сшить пять шапок? Можно и пять...Сделают тяп-ляп, чтобы успеть, а потом полтора года недоделки будут устранять..
3
Спорт это хорошо
умная курица гость 03.09.2015 10:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Какое счастье, что наш губернатор любит велосипед, а не церкви!
Только как ему удалось переехать вечный срач на Кемеровской? Там яма на яме, машина на машине плюс вагон-баня и кафе!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх