на правах рекламы

11:55
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омские железнодорожники назвали самые «грибные» станции

от 02.09.15 в 16:51 версия для печати
Омские железнодорожники назвали самые «грибные» станции

Судя по обновленному списку, самым «грибным» является исилькульское направление. На остальных грибникам будет скучно.

Компания «Омск-пригород» обновила карту грибника. На ней обозначены самые «грибные» станции, где любителям «тихой охоты» есть что поискать. Судя по карте, больше всего грибов на исилькульском направлении железной дороги, по которому, к слову, курсирует больше всего электропоездов.

Есть что поискать грибникам по пути в Исилькуль на станциях Алонский, о.п. 2857-й км, Мариановка (райцентр Марьяновка), Татьяновский, Пикетное, Помурино и Москаленки. Если исходить из данных, обобщенных «Омск-пригородом», дальше ехать не стоит – станции, расположенные в Исилькульском районе, грибами не изобилуют.

Чуть меньше грибных станций на Называевском направлении. Там пособирать грибы можно на остановочных пунктах 2672-й км, 2666-й км, что в Любинском районе, а в Называевском районе – это платформа Ошировский и остановочный пункт 2595-й км.

На южном направлении, куда также ходят электропоезда, самые грибные места – в Таврическом и Павлоградском районах. Там есть что поискать грибникам в районе станций Амре, Талапкер и остановочном пункте 145-й километр.

На восточном направлении – Калачинском – грибными признаны остановочный пункт 2746-й км и 2767-й км (Кормиловский район), а также станции Осокино и Валерино в Калачинском районе.

Стоит добавить, что, исходя из времени прибытия электропоездов из Омска и их отправки обратно в областной центр, времени на сбор грибов у любителей «тихой охоты» в зависимости от станции набирается от 6 до 9 часов.

Примечательно, что карту грибника бесплатно можно получить в кассах «Омск-пригорода» вместе с билетом на электричку. В конце июля компания уже публиковала первую подобную карту, тогда на ней было чуть меньше грибных станций. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх