на правах рекламы
16:44
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омский облсуд решил «поиздеваться» над Денисенко?

от 02.09.15 в 15:00 версия для печати
Омский облсуд решил «поиздеваться» над Денисенко?

После того как представитель КПРФ выиграл тяжбу в Верховном суде РФ, омская Фемида тонко «мстит» ему за фиаско федерального масштаба.

Несмотря на то, что кандидат в губернаторы Омской области Олег Денисенко (КПРФ) сегодня, 2 сентября, отказался от иска к своему оппоненту Андрею Дворецкому (партия «Родина») по поводу снятия его с выборов, Омский областной суд неожиданно отказал ему в этом и решил рассматривать дело «до победного».

Олегу Денисенко хронически не везет с Омским областным судом

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», поводом для тяжбы стал тот факт, что на момент подачи документов в областной избирком (29 июня) Дворецкий отсутствовал в базе данных УФМС по Омской области. Имея российский паспорт, выданный еще в 2002 году, де-юре он не являлся гражданином РФ и не мог баллотироваться в губернаторы. Заявление о получении российского гражданства он подал лишь 18 августа и уже 1 сентября получил справку о том, что он является гражданином РФ с 2002 года. Учитывая эти обстоятельства, Олег Денисенко отказался от иска к своему оппоненту. Но суд отказал ему в этом праве.

– При отказе от иска Денисенко не привел достаточных аргументов, почему он отказался от иска, – заявила судья Ольга Харламова.

Судебное заседание, предмет которого уже неактуален, продолжилось. В прениях представитель прокуратуры заявил, что Российская Федерация подтвердила факт гражданства Дворецкого путем допуска к гостайне и награждения его наградами РФ в разное время.

– Вопрос о наличии у Дворецкого гражданства РФ не вызывает сомнений. Мы требуем отказать Денисенко в удовлетворении его требований, – отметил прокурор.

С этими требованиями согласился и представитель избирательной комиссии Омской области, которая, несмотря на подтверждение гражданства Дворецкого задним числом, зарегистрировала его кандидатом в губернаторы.

В итоге судья Харламова приняла решение отказать Денисенко в удовлетворении его иска.

Столь «щепетильное» рассмотрение иска кандидата от КПРФ, от которого он отказался, видимо, объясняется недавней тяжбой Олега Денисенко с избиркомом. Проиграв в Омском облсуде, политик не опустил рук и доказал свою правоту в Верховном суде РФ. Омской Фемиде пришлось отменить свое решение, что стало прецедентом федерального масштаба. Простить такое «фиаско» омский суд, похоже, не смог и тонко «отомстил» Денисенко.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Если бы суд принял отказ от иска, то обжаловать итоги выборов уже никто не смог бы. А так решение принято об отказе в удовлетворении иска, на бумаге оно будет сделано, скорее всего, как раз в те сроки, чтобы можно было при неудобных для облизбиркома результатах выборов, обжаловать это решение и итоги выборов вместе с ним
1
О.Денисенко-наш кандидат.Голосуем все за Денисенко
1
У судьи наверное мозг отбило, ей говорят все это дело мне не интересно, забираю своё иск, а она включила женскую логику и начала думать в обратном направлении, капец женщина судья с женской логикой, законам РФ КОНЕЦ
0
Любит , не любит , Ромашка блин .
Эта тема себя исчерпала. что дальше ????

Будуте рассказывать что Динисенко на завтрак кушал ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх