на правах рекламы
02:43
-1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Денисенко передумал судиться за снятие Дворецкого

от 02.09.15 в 14:04 версия для печати
Денисенко передумал судиться за снятие Дворецкого

В связи с тем, что минувшей ночью кандидат в губернаторы Андрей Дворецкий неожиданно стал гражданином России, его оппонент от иска отказался.

Кандидат в губернаторы Омской области от партии КПРФ Олег Денисенко отказался от иска к своему оппоненту, представителю «Родины» Андрею Дворецкому, которого он пытался снять с выборов, поскольку на момент регистрации у того не было гражданства РФ.

Олег Денисенко 

Андрей Дворецкий

Как передает из Омского областного суда корреспондент РИА «Омск-Информ», Денисенко отказался от своих требований в связи с документом, представленным сегодня представителем УФМС по Омской области. В нем говорится, что 1 сентября ведомство вынесло решение о признании Дворецкого гражданином РФ с 19 февраля 2002 года (тогда он получил паспорт). При этом заявление о предоставлении гражданства РФ Андрей Дворецкий написал лишь 18 августа, спустя почти два месяца с момента подачи документов в избирком. Учитывая, что в этой ситуации шансов выиграть суд у него не было, Олег Денисенко предпочел отозвать свой иск.

– В связи с тем, что минувшей ночью кандидат Дворецкий был признан гражданином РФ, заявитель Денисенко отказывается от своих требований, – сказал в суде адвокат истца Дмитрий Колодежный. – Согласно заключению УФМС Дворецкий признан гражданином России с 2002 года. Сейчас у него есть пассивное избирательное право, и оно было у него на момент регистрации кандидатом.

Несмотря на добровольный отказ Денисенко от своего иска судья решил «добить» кандидата, который ранее на протяжении месяца бился за участие выборах и выиграл процесс в Верховном суде РФ.

– В последующих случаях, если Олег Иванович обратится с аналогичным иском в суд, ему откажут в приеме заявления, – специально пояснил нормы законодательства судья.

От адвоката Колодежного потребовали написать разъяснение, по каким основаниям его доверитель отказался от иска, а представитель облизбиркома добивался того, чтобы Денисенко лично явился в суд, где ему поведали бы о том, что теперь до конца жизни представитель КПРФ не сможет подать аналогичный иск в отношении Дворецкого. А тот факт, что из-за незаконного решения самого избиркома Денисенко потерял месяц на агитацию, в комиссии, видимо, считают в порядке вещей.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Вот это поворот , а зачем тогда шумели ?

Не понимаю я вас господа "юнаты"
2
Подумал , 5 статей , передумал еще 5 , что же начнеться если он вдруг решит что полезного сделать .

Я думал офицерам скромность свойственна , или не такой уж и оффицер ?
2
Му ха ха , ну вы что серьезно ?
К вам приехал ревизор , и желание судиться отпало .

По ком звонит Колокол ? кто не понял сигналов от путина ..... Му-ха-ха
1
Да пёс с ним с Дворецким - обычный технический кандидат, без каких-либо шансов на сколько-нибудь существенное количество голосов. А вот скоморох Зелинский картину портит. Вот кого бы снять следовало, за что-нибудь, а то ведь есть люди, которые всерьёз за него голосовать собираются.
В идеале, конечно, Назарова гнать надо, ибо его-то уж точно есть за что, учитывая всю его грязную возню с самого начала избирательной кампании.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх