на правах рекламы
16:40
-1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Дворецкий лишь вчера стал гражданином РФ

от 02.09.15 в 12:07 версия для печати
Дворецкий лишь вчера стал гражданином РФ

Уже после регистрации кандидатом в губернаторы Омской области представитель «Родины» обратился в УФМС и оперативно стал гражданином РФ.

История с получением гражданства РФ кандидатом в губернаторы Омской области от партии «Родина» Андреем Дворецким становится все более запутанной. На сегодняшнем заседании Омского областного суда выяснилось, что представитель «Родины» стал гражданином РФ лишь вчера, 1 сентября.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», с иском в суд обратился другой кандидат в губернаторы – Олег Денисенко (КПРФ). Его юристы выяснили, что в июне, когда Дворецкий подавал документы в областной избирком, он де-юре не являлся гражданином РФ, соответственно не мог быть зарегистрирован в качестве кандидата. На этом основании Денисенко требует снять своего оппонента с выборов.

Сегодня в суд был вызван представитель УФМС по Омской области, который пояснил, что заявление о предоставлении гражданства РФ Андрей Дворецкий написал лишь 18 августа. Вчера, 1 сентября, ведомство вынесло решение о признании Дворецкого гражданином РФ с 19 февраля 2002 года (тогда он получил паспорт). Адвокаты истца настаивают на том, что в момент подачи документов в избирком Дворецкий не был гражданином России.

– Дворецкий на момент выдвижения 29 июня должен был быть гражданином России. Он на тот момент был лицом без гражданства и не имел права выдвигаться, – заявил юрист Дмитрий Колодежный, представляющий интересы Олега Денисенко. – Гражданство задним числом, может быть, можно давать, но норму закона нужно соблюдать. Есть очевидный факт – на момент регистрации и выдвижения он был лицом без гражданства.

Юрист напомнил, что вчера представитель УФМС говорил, что гражданства у Дворецкого нет, а сегодня ведомство кардинально поменяло свою позицию и представило в суд диаметрально противоположные документы. Колодежный считает, что это подложные документы, и требует снять Дворецкого с выборов. Адвокат ответчика, напротив, считает, что на момент регистраци Дворецкий являлся гражданином России, и это подтвердили в УФМС. Представитель ведомства отметил, что Дворецкий имел право подать завление и признать его гражданином согласно  ч. 1 ст. 41.2. ФЗ-62.

– Это он и сделал, подав заявление в УФМС. И вчера он получил заключение – с 19 февраля 2002 года он является гражданином РФ, – подчеркнул представитель УФМС.

Изменение позиции миграционной службы по вопросу гражданства Дворецкого не устроило адвокатов Денисенко, которым требуется время для выработки позиции. В суде объявлен перерыв до 13.30.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Доелись до мужика , все уже гражданин , уже МОЖНО ..... отстаньте от него . или вы наедетесь оторавть его голоса , так не выйдет
досвидос гость 02.09.2015 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не надо омск превращать в казарму ,даёшь русского Ивана с народа!!!!!!!!!!!!ТРУЖЕННИКА!у каждой профессии своё место но никак не губер.кресло.Люди не солдаты по маршировке ходить,Не для поднятия области с колен а разворовать окончательно такие не мирные приходят ,ещё таких прицепом приведут золотых ручек как Васильева будут Стерлядочки с медвежьими лапками нажевывать , пировать да ходить в золотые уборные.Трусливый хитрый вояк,что он забыл у народа омской области.Не будем жить под гнётом вояка.тьфу!
1
Вот бы мня сейчас признали гражданином ОАЭ с момента моего рождения, сколько интересно там в валюте у меня "накапало" за 35 лет? :)))
-2
Вы посмотрите количетво его наград. И это не гражданин? А кто гражданин тогда? Троли интернетовские что ле?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх