на правах рекламы
20:17
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

В Полтавском районе местным жителям «дарят» по 700 тысяч рублей

от 02.09.15 в 11:10 версия для печати
В Полтавском районе местным жителям «дарят» по 700 тысяч рублей

Не проверив документы, экс-глава Красногорского сельского поселения подписал постановление о выделении денег на строительство жилья.

В Полтавском районе Омской области по требованию прокурора апелляционная инстанция обязала бывшего главу Красногорского сельского поселения Александра Шматко выплатить денежные средства в сумме 700 тыс. рублей. Ранее суд посчитал, что ущерб должен выплачиваться из муниципальной казны.

Как рассказали в областной прокуратуре, 23 сентября 2013 года Шматко был признан виновным в халатности. Он, не проверив жилищные условия, в отсутствие полного перечня необходимых документов издал незаконное постановление о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье гражданина, который фактически таковым не являлся. Местный житель получил из бюджета социальную выплату в размере 700 тыс. рублей на строительство жилого дома.

– В целях защиты прав муниципального образования прокурор Полтавского района Омской области обратился в суд с требованиями о взыскании со Шматко указанной суммы денежных средств. Полтавский районный суд в удовлетворении заявленных требований прокурору отказал, сославшись на положения ст. 1069 ГК РФ и указав, что вред должен возмещаться за счет казны соответствующего муниципального образования, – добавили в прокуратуре.

Однако после подачи апелляции прокурором судебная коллегия согласилась с доводами представления и взыскала со Шматко сумму причиненного ущерба в размере 700 тыс. рублей. Теперь эти деньги ему придется выплачивать из собственного кармана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Так это же прапор Шматко! В его стиле работа.
-2
Все чиновники-жулики!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх