на правах рекламы
05:13
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Банкротство «Мостовика» обрастает уголовными делами

от 02.09.15 в 10:39 версия для печати
Банкротство «Мостовика» обрастает уголовными делами

Сделки, заключенные уже в период введения процедуры наблюдения, проверяют правоохранительные органы. Уже есть первые уголовные дела.

Новое руководство НПО «Мостовик» продолжает разгребать наследство, оставленное прежними топ-менеджерами компании. Банкротство одного из крупнейших налогоплательщиков региона может обернуться целым рядом громких уголовных дел.

Как известно, в конце прошлой недели УМВД по Омской возбудило сразу два уголовных дела по факту продажи ООО «ЖКХ Сервис» (100-процентная «дочка» «Мостовика») земельного участка под Надеждинским полигоном ТБО в Омском районе. Участок, оцененный в 396,7 млн рублей, был передан ООО «Экотранссервис», перед которым «ЖКХ Сервис» имело долг в размере 15 миллионов. Первое дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) возбуждено в отношении экс-директора «ЖКХ Сервис» Жанны Захаровой, второе – по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы, а также с причинением потерпевшему ущерба в особо крупном размере) в отношении пока неустановленных лиц.

И вот на горизонте – перспектива новых дел. Поводом для них может стать сделка между НПО «Мостовик» и ООО «Прибой», фирмой, которая занимается поставкой песка на крупнейшие омские стройки, сообщила сегодня газета «Коммерческие вести». Год назад, 2 сентября 2014 года, между «Мостовиком» и «Прибоем» был подписан договор на выполнение комплекса работ по гидромеханизированной разработке грунта 6-й категории на строительстве Красногорского гидроузла. Первоначальная стоимость контракта – 108,24 млн рублей.

Спустя две недели, 15 сентября, «Мостовик», «Прибой» и ООО «Гостиничный комплекс «Центр» (расположен в центре Омска на улице Гагарина, является девелоперским проектом НПО «Мостовик») подписали договор уступки прав требований, по которому «Прибой» передал ГК «Центр» свое право требования с НПО «Мостовик» 258,13 млн рублей по договору от 2 сентября 2014 года. В этот же период ГК «Центр» продал «Прибою» помещения в гостиничном комплексе общей площадью 3909 кв. метров на сумму 234,54 млн рублей. Соглашение о зачете взаимной задолженности на эту сумму было подписано между компаниями 30 ноября 2014 года. Долг ГК «Центр» перед «Прибоем» за переуступку прав требований от НПО «Мостовик» на тот момент составлял 23,59 млн рублей.

Иными словами, как предполагает нынешнее руководство НПО «Мостовик», за работы стоимостью чуть более 100 млн рублей компания расплатилась с ООО «Прибой» помещениями в ГК «Центр» на сумму свыше 230 миллионов. Проверить эту сделку на предмет нарушения законодательства должны правоохранительные органы, в которые обратились новые руководители «Мостовика».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Когда уже двораковского за жабры возьмут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх