на правах рекламы
14:39
+24 $ 64.47
71.53

Омичи, на которых весной упала льдина, не смогли получить компенсацию от УК

от 02.09.15 в 09:58 версия для печати
Омичи, на которых весной упала льдина, не смогли получить компенсацию от УК

Полицейские не нашли в действиях УК состава преступления, а сами пострадавшие отказались судиться с управляющей компанией, сославшись на волокиту.

Супружеская пара, на которую 28 февраля текущего года обрушилась глыба льда на проспекте Маркса, так и не смогла ничего получить от управляющей компании, обслуживающей дом. Мужчине мерзлый снег попал по голове – с раной он оказался в отделении хирургии. Его супруга была госпитализирована с переломом ключицы.

Злополучный дом, где накопился лед, обслуживало ООО «ЖКХ «Ленинское», однако состава преступления в его действиях полицейские не нашли. Как сообщает сайт «Комсомольской правды в Омске», в полиции не стали возбуждать уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих безопасности».

– Представители ЖКХ несут ответственность по ч. 1 ст. 238 УК РФ в случае выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, только если они оказываются собственниками указанного многоквартирного дома, – так мотивировали  полицейские отказ в возбуждении уголовного дела.

У пострадавших была возможность подать в суд в гражданском порядке, чтобы взыскать с управляющей компании компенсацию морального и материального вреда. Однако делать этого они не стали.

– Волокитно, и не факт, что мы смогли бы что-то отсудить, –  цитирует «Комсомолка» пострадавшего мужчину.

Почему пострадавший так считает, остается неясным.

 

 

Фото: Город55
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
"...Почему пострадавший так считает, остается неясным..."

А по-моему, как раз все ясно. Полиция состава преступления не нашла, соответственно, и взыскание ущерба пользы не принесет. А если случится чудо, и лет через несколько Верховный суд признает УК виновной, то количество сожженых нервных клеток уже никто не восстановит. Вот если бы эта глыба льда упала на мэра, или министра какого захудалого - тогда да, УК не только признали бы виновной во этом, но и заставили бы выплатить нехилое возмещение. Да что там, УК бы даже в убийстве Кеннеди и Улофа Пальме бы призналось, причем добровольно и в полном составе. А простым людям судиться с подобными бандоформированиями - это все равно, что плевать против ветра.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
1
конечно гуманный ! особенно после клоунады с васильевой. " законноизбранный" дал понять, что простым смертным в судах делать нечего..... )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх