на правах рекламы
02:58
-1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Андрей ДВОРЕЦКИЙ: «Жаль, что УФМС руководствуется только своими документами»

от 01.09.15 в 21:30 версия для печати
Андрей ДВОРЕЦКИЙ: «Жаль, что УФМС руководствуется только своими документами»

Кандидат на должность губернатора уверен, что он точно гражданин России, и посетовал, что УФМС игнорирует международные документы.

Кандидат на должность губернатора Омской области Андрей Дворецкий, которого вот-вот могут снять с выборов из-за отсутствия российского гражданства, уверен, что он на 100% гражданин России. Кроме того, его возмущает подход УФМС, которое игнорирует международные акты.

Напомним, что другой кандидат на пост губернатора Олег Денисенко подал иск в Омский облсуд с требованием снять Дворецкого с выборов из-за отсутствия у него российского гражданства. Как выяснилось во время сегодняшнего заседания суда, у Дворецкого действительно нет российского гражданства, но при этом есть российский паспорт, выданный с нарушением порядка его выдачи. Защита кандидата уверяет, что УФМС попросту не учло международную норму, согласно которой все военные бывшего СССР, служившие в вооруженных силах Союза и продолжившие службу в рядах Российской армии, имеют право на получение российского гражданства.

У Андрея Дворецкого действительно есть такой документ – вкладка. Но когда и кем она выдана, неясно. Нет от Дворецкого и заявления на получение российского гражданства. Поэтому, как уверены в УФМС, он не гражданин России, о чем сегодня и было заявлено на суде.

Сам кандидат уверен, что УФМС грубо нарушает международную норму.

– Естественно, мы будем отстаивать нашу позицию. Есть международное законодательство, оно верховенствует над государственными и ведомственными актами. В УФМС руководствуются ведомственными актами. При этом они не руководствуются международными нормами, под которые подпадает моя категория военнослужащих, – сказал Дворецкий корреспонденту  РИА «Омск-Информ». – Они руководствуются документами, ранг которых намного ниже.

Прояснил офицер и витиеватую историю с получением российского паспорта, который непонятным образом у него оказался.

– В 2002 году я получал паспорт России, в 1995 году я получал вкладыш, подтверждающий мое российское гражданство как военного. Это был документ на уровне паспорта, он удостоверял российское гражданство. Этот вкладыш регулировался международным документом между странамии СНГ. В октябре 1994 года я заключил контракт с Минобороны России. С этого момента я служил в Российской армии на территории Казахстана, – добавил кандидат, который де-юре не является гражданином РФ.

Судебное заседание, на котором решится судьба кандидата Дворецкого, продолжится завтра, 2 сентября.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Допикут мужика, хороший же человек , ни кому ни чего плохого не сделал ... зачем так ? непойму
Наблюдатель гость 02.09.2015 07:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мужик-то, может, и хороший. только знал, на что идет. Знал, что выступает "попкой", техническим кандидатом. Или всерьез рассчитывает на победу? А коли согласился роль выполнять "голосоотвода" - неча жаловаться и к офицерской чести взывать.
0
Мужик-то, может, и хороший. только знал, на что идет. Знал, что выступает "попкой", техническим кандидатом. Или всерьез рассчитывает на победу? А коли согласился роль выполнять "голосоотвода" - неча жаловаться и к офицерской чести взывать. Это ты попка. А он - офицер. И в выборах не только для победы учавствуют - а и для раскрутки. Это тебе и загазчик твой подтвердит, хома
3
Я вот что подумал , человек себе служил в войсках РФ ( хотя у нас инстранного легиона вроде нет ) имел паспорт Гражданина РФ , вней и запись была соответствующая ( без нее не дают ) Права менял, налоги платил , пенсию тут получает , короче де факто он гражданин , и только не соблюдение процессуальных тонкостей привело в состояние эрекции юристов КПРФ . По сему хочу напомнить , что раньше можно было полчить гражданство , просто находясь в РФ 06 февраля 1992 года, и тебе его давали просто за то что тыт тут есть ,

А крестили русь вообще огульно , в реку загнали и все...... а тут видитили , не нравиться им
0
"Защита кандидата уверяет, что УФМС попросту не учло международную норму, согласно которой все военные бывшего СССР, служившие в вооруженных силах союза и продолжившие службы в рядах российской армии, имеют право на получение российского гражданства."
Иметь право на получение гражданства и воспользоваться этим правом - огромная разница. Уж юристам то Дворецкого должно быть это известно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх