на правах рекламы
19:48
+19 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Европу охватил миграционный кризис

от 01.09.15 в 17:09 версия для печати
Европу охватил миграционный кризис

Министры внутренних дел и юстиции ЕС встретятся 14 сентября для поиска решения по миграционному кризису в Европе. Встреча пройдет в Брюсселе.

В августе Тереза Мэй, министр внутренних дел Великобритании, лично провела проверку новой системы безопасности Евротоннеля. По последним подсчетам, во французском порту находятся до 5 000 человек, а при попытках пересечь границу погибло уже 9 беженцев.

Число мигрантов, собравшихся перебраться в Европу, беспрецедентно: более 100 тыс. человек в июле и более 340 тысяч в этом году. В то время как Италия и Греция пытаются справиться, Македония уже объявила чрезвычайное положение.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что кризис вынудит ЕС принять единые правила касательно беженцев, в противовес нынешней «заплаточной» политике. «Это займет не один месяц, но в Европе будет единое законодательство о беженцах, а не столько систем, сколько государств», – заявил премьер.

Французское, британское и германское правительства внесли предложение о формировании списка «надежных стран», что позволит ускорить процесс принятия беженцев из ряда стран.

Тереза Мэй заявила, что в миграционном кризисе виновато слабое законодательство, что, по ее словам, демонстрирует необходимость вновь провести переговоры об условиях нахождения Британии в составе ЕС. Она также считает, что Шенген лишь усугубил ситуацию и вся эта ситуация должна стать тревожным звонком для лидеров ЕС.

По мнению Терезы Мэй, только мигранты, имеющие работу в Великобритании, должны иметь возможность пересекать границу – а тем временем в прошлом году 4 из 10 пересекших границу не имели никакой работы в Британии и переселялись лишь «в поисках лучшей жизни».

В пятницу Дэвид Кэмерон вновь продолжит переговоры о статусе Соединенного Королевства в ЕС. С этой целью он посетит Лиссабон и Мадрид, где проведет переговоры с премьер-министрами Португалии и Испании. Дэвид Кэмерон уже выделил четыре основные области, в которых планируется провести реформы, осталось лишь завершить обсуждение технической части.

По материалам The Guardian

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх