на правах рекламы
15:56
0 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Дворецкий получил паспорт, не имея гражданства России   [ОБНОВЛЕНО]  

от 01.09.15 в 16:12 версия для печати
Дворецкий получил паспорт, не имея гражданства России   [ОБНОВЛЕНО]  

Кандидат в губернаторы только в августе этого года подал заявление на получение российского гражданства, хотя паспорт получил 20 лет назад.

В судебном заседании по иску кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Денисенко к своему сопернику от партии «Родина» Андрею Дворецкому наметился интересный поворот. Как сообщила одна из представительниц правового отдела УФМС России по Омской области, паспорт Дворецкий получил, однако «паспорт выдан с нарушением порядка, поскольку не приобретено гражданство».

По словам представителя УФМС, для получения гражданства должно быть заявление. У Дворецкого его не было. Он подал его только в августе этого года, и пока это заявление не рассмотрено. После того как Дворецкий получит гражданство, он должен получить новый паспорт. Отметим, что первый паспорт граждана Российской Федерации Дворецкий получил еще в 1995 году.

Сейчас в судебном заседании вновь объявлен перерыв. Все ждут представителя отдела выдачи паспортов УФМС. Если информация о том, что Андрей Дворецкий не имеет гражданства Российской Федерации, соответствует действительности, то его могут снять с выборов. Напомним, что Олег Денисенко добивается именно снятия Андрея Дворецкого с выборов губернатора.

[Обновление от 16:30]

Как заявила в судебном заседании специалист отдела выдачи паспортов УФМС России по Омской области Нина Щербакова, в ходе проверки был установлен факт непринадлежности Дворецкого к числу граждан РФ.

- Сведений о приобретении Дворецким гражданства нет. Он не обращался с соответствующим заявлением. Есть военный вкладыш, по которому он получил паспорт, но кто выдал этот вкладыш - не ясно. По учетам УФМС Дворецкий не значится как приобретатель гражданства - сказала Нина Щербакова.

Представитель УФМС еще раз добавила, что Дворецкий - не гражданин РФ. Он на данный момент является лицом без гражданства!

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Закон для всех один, Дворецкий подлежит снятию с выборов.
5
так он засланец
ай да, облизбирком!!! гость 01.09.2015 17:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
а они документы вообще не проверяют перед регистрацией?
1
Вот что на этом же сайте пишет женщина, муж которой был в точно такой же ситуации как Дворецкий:
вита гость 01.09.2015 15:54
Раз этот вопрос решался Министром Обороны Украины, значит этот офицер служил в украинской армии и не надо вешать лапшу! Мой муж не принял украинскую присягу и нас сразу выслали из Украины! Причем никакой рапорт на перевод писать было не нужно, нас перевели приказом МО России!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх