на правах рекламы
02:40
+13 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Дворецкий оказался под присягой Украине

от 01.09.15 в 11:39 версия для печати
Дворецкий оказался под присягой Украине

В 1992 году нынешний кандидат в губернаторы Омской области принял присягу Украине и лишь потом перевелся на службу в Вооруженные силы РФ.

Кандидат в губернаторы Омской области от партии «Родина» Андрей Дворецкий (на фото) оказался в центре громкого скандала. Юристы его соперника – представителя КПРФ Олега Денисенко – выяснили, что в 1992 году он принял присягу Украине. Хотя сам офицер Дворецкий категорически это отрицает, говоря о фальсификации документов украинской стороной.

Напомним, что Денисенко подал иск в Омский областной суд, требуя снять Дворецкого с выборов на том основании, что последний не является гражданином РФ – его нет в базе данных УФМС, соответственно представитель «Родины» не обладает пассивным избирательным правом и не может баллотироваться в губернаторы. В ходе вчерашней предварительной беседы и во время сегодняшнего заседания адвокаты Денисенко и прокуратура озвучили данные о том, что Дворецкий принимал присягу Украине.

– В документах имеется отметка, что в 1992 году вы принимали присягу Украине, – сказал на суде прокурор.

– Я в 1992 году служил России. В 1992 году мной был подан рапорт на перевод в Россию. Приказом министра обороны Украины от 17 марта 1992 года я был исключен из состава Вооруженных сил Украины и переведен в состав ВС РФ. То есть министр обороны Украины думал, что я присягу Украине не принял. Иначе меня не перевели бы в состав ВС РФ, – ответил Дворецкий. – В моем личном деле отсутствует присяга Украине. Я присягу Украине не приносил. В моей дивизии были сняты с должности все русские командиры, там сразу назначали украинцев. Процедуры принятия присяги по воинскому уставу не было. Была выполнена формальность – якобы мы приняли присягу задним числом. Но фактически мы ничего не принимали.

В настоящее время суд изучает личное дело кандидата «Родины». В заседании объявлен перерыв.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Гражданин Дворетский хоть в ОМСКЕ ЖИВЕТ , И ЧТО К ЧЕМУ ЗНАЕТ , а этот **** из коробочки , кто вообще о нем до этого года слышал ? ну Кто ? а он в гос думе от Омска сидит ? чьи интересы представляет непонятно .

отстаньте от Дворетского , он в отличае от вас в Армии РФ Служил , а не в диванной
3
На сколько я помню , Динисенко сам родом с Украины и родной драт в КГБ Белоруссии , так что как говориться "чьябы корова мычала"
Гостья гость 01.09.2015 15:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
На сколько я помню , Динисенко сам родом с Украины и родной драт в КГБ Белоруссии , так что как говориться "чьябы корова мычала" Закон один для всех, наш гарант об этом говорил, а значит - если гражданин - говори и покажи паспорт, если не присягал другому государству -то присягал. Не знают уже как залезть, офицер офицером но документики то надо смотреть прежде чем разрешать болотироваться в губернаторы, наберут по объявлению.... куда комиссия смотрела, или там все тоже куплено,а!?
2
подло это - достойного человека так мочить. офицерская честь похоже у некоторых на судебные крючки поменялась
5
Подло было с Денисенко, когда старушку запугивали. А Дворецкий виноват сам, если до сих пор гражданством не озаботился.
2
в данной ситуации я на стороне Дворецкого - в 1992 году он сделал свой выбор - Россия. и Денисенко не прав тыкая какими то бумажками. выиграл суд у назарова - восстановили в кандидатах - работай на электорат, а не бегай по судам. Дворецкий - честный офицер - и это само по себе заслуживает уважения. На украине в 1992 году он оказался не по своей воле, а "был направлен для прохождения службы".
Мимо проходил гость 01.09.2015 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А вообще такие заявления похожи на национальный экстремизм. Зачем полит балы зарабатывать на сегодняшней внешнеполитической ситуации. И вообще, Олег Денисенко сам то выходец из Украины и как-то забыл про это.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх