на правах рекламы
15:43
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

«И что, у нас будет губернатор – не гражданин России?»

от 01.09.15 в 10:34 версия для печати
«И что, у нас будет губернатор – не гражданин России?»

Адвокаты Олега Денисенко пытаются доказать в областном суде, что Андрей Дворецкий не может быть кандидатом в губернаторы Омской области.

Сегодня, 1 сентября, в Омском областном суде проходит заседание по иску кандидата в губернаторы Олега Денисенко к другому претенденту на пост № 1 в регионе – представителю «Родины» Андрею Дворецкому. Вернувшийся в предвыборную гонку Денисенко пытается снять Дворецкого с выборов, утверждая, что последний не является гражданином России.

Поводом для иска стало отсутствие сведений о Дворецком в базе данных УФМС. Денисенко считает, что паспорт гражданина РФ был выдан его оппоненту с нарушениями, соответственно, представителя «Родины» нужно снять с предвыборной гонки.

Олега Денисенко пытались снять с выборов через суд.

Теперь он сам это делает

Выяснилось, что паспорт гражданина РФ был выдан

Андрею Дворецкому с нарушениями

– На момент регистрации кандидата избирком не располагал информацией о гражданстве Дворецкого. Считаю, что у Дворецкого отсутствует пассивное избирательное право, – говорится в иске Олега Денисенко. – Требую отменить постановление избиркома о регистрации Дворецкого.

Как отметил один из юристов истца, если регистрация Дворецкого не будет отменена, может возникнуть правовая коллизия. 

– Сейчас пройдут выборы, и если их выиграет Андрей Дворецкий, то что, у нас будет губернатор – не гражданин России? – сказал адвокат.

В качестве доказательства своей правоты от приложил письмо из УФМС по Омской области от 18 августа, где сказано, что паспорт Дворецкому был выдан с нарушением порядка и он может вновь обратиться в миграционную службу для получения гражданства.

Представитель областного избиркома заявил, что не признает требований истца. Постановление о регистрации было вынесено в соответствии с законом.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Я ( грозный ) гость 01.09.2015 11:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да что вы до Мужика докопались , он в Армии РФ отслужил больше чем многие по свету бегают , а вы "не гражданин "

Это нормально по вашему ?
2
Вспоминаеться один старый интернет мем . Воббще чести это не делает
1
Вот уж не по делу навал так не по делу. Делать нечего "красивым ботинкам"
0
Раз уж у нас такой принципиальный избирком (всё по закону)-отследил задвоенные подписи, то и с паспортом недействительным тем более должен был не допустить претендента. А то какие-то двойные стандарты получаются...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх