на правах рекламы
14:52
+4 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Денисенко объяснил, почему Верховный суд вернул его на выборы

от 31.08.15 в 15:56 версия для печати
Денисенко объяснил, почему Верховный суд вернул его на выборы

По словам кандидата в губернаторы, суд учел все его аргументы относительно депутата Лушовой и покупки ей путевки и отменил решение облслуда.

Зарегистрированный 29 августа в качестве кандидата в губернаторы Омской области Олег Денисенко на сегодняшней пресс-конференции рассказал о мотивах, которыми руководствовался Верховный суд, отменивший отказ облизбиркома в регистрации его кандидатом в главы региона.

Напомним, что 3 августа избирательная комиссия Омской области приняла решение отказать Денисенко в регистрации кандидатом в губернаторы. В его листах поддержки была обнаружена так называемая «двойная» подпись – депутат из Крутинского района Нина Лушова сначала подписалась за врио губернатора Виктора Назарова, а лишь затем за Денисенко. Поскольку «автограф» Лушовой оказался ключевым, кандидат от КПРФ не смог преодолеть муниципальный фильтр и оказался за бортом предвыборной гонки.

Адвокаты Денисенко пытались доказать в облсуде, что Лушова поставила подпись за Назарова под принуждением, а затем была фактически подкуплена путевкой в Крым. Но облсуд к этим доводам не прислушался и оставил решение избиркома в силе. Зато Верховный суд отметил вердикт облсуда и 28 августа де-юре восстановил Денисенко в качестве кандидата в губернаторы.

На сегодняшней пресс-конференции Олег Денисенко пояснил, какие доводы его защиты приняла высшая судебная инстанция России.

– Если мы вернемся к Верховному суду, то обращение было по трем позициям. Первое – это оказание давления на Лушову. Второе – это подкуп Лушовой. Третье – это нарушения в нотариальном оформлении подписи Лушовой за Назарова. По этим трем позициям Верховный суд принял решение считать решение Омского областного суда неправомерным, отменить его и отменить решение избирательной комиссии Омской области, – пояснил Денисенко.

Он рассказал также о дополнительных аргументах, которые, по его словам, учел суд.

–  Дополнением стала покупка Лушовой и ее внуку путевки для отдыха в Крыму стоимостью 170 тыс. рублей. Это выяснилось уже после возвращения Лушовой из Крыма. Было проведено адвокатское расследование, и этот факт вскрылся, как и фамилия сотрудника управления внутренней политики облправительства, купившего за наличные путевку Лушовой в Крым. Его фамилию я называть не буду, – подчеркнул Денисенко, добавив, что это был отдельный аргумент, который был учтен облсудом.

Рассказал кандидат в губернаторы и о дальнейших действиях Нины Лушовой, успешно отдохнувшей в Крыму.

– Лушова написала заявление в прокуратуру и полицию. Были опрошены глава Крутинского района и руководитель райсовета. Работник правительства Омской области, купивший путевку,  отправлен в отпуск. Я думаю, когда он вернется из отпуска, опросят и его, – резюмировал Денисенко.

Добавим, что ранее руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев говорил про еще одну причину восстановления Денисенко на выборах. Его адвокаты смогли доказать, что Нину Лушову ввели в заблуждение, и она поставила свою подпись и  за Назарова, и за  Денисенко.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Я за денисенко, он умеет решать проблемы
гость гость 31.08.2015 17:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я за денисенко, он умеет решать проблемы пруф?) (запонки как иллюстрация решения финансовых запросов одного депутата - не предлагать))
4
Пртив денисенко местная мафия работает, о дал подзатыльник им, молодец
1
ЛушЕва -ЛушОва, может это две разные дамы???:):):)
-1
Я думаю что , суд учел тот факт что Динисенко НЕ светит , и просто продлил ему рекламную компанию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх