на правах рекламы
20:01
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Омские коммунисты пригрозили американским солдатам смертью

от 14.09.06 в 15:38 версия для печати
Омские коммунисты пригрозили американским солдатам смертью Сегодня на площади у Законодательного собрания Омской области состоялся пикет против совместных американско-российких учений в Нижегородской области. Акцию организовала омская организация «Движение в поддержку армии» (лидер Николай Коровин, секретарь Первомайского райкома КПРФ). По мнению депутата Законодательного собрания от КПРФ Андрея Алехина, по российскому законодательству, американских военных на территории России вообще необходимо уничтожить.

Сегодня подобные акции проходят во всех городах России, где есть представительства КПРФ. Как считает депутат Законодательного собрания Андрей Алехин, именно из-за этих пикетов сегодня отменили учения в Нижегородской области. А завтра в Государственной думе будет подано заявление о полной отмене этих учений. «По российскому законодательству, - сказал Андрей Алехин РИА «Омск-Информ», - мы обязаны уничтожить любого иностранного военнослужащего на территории РФ, тем более, что, как заявили организаторы этих учений, американские военные используют свое оружие».

В омском пикете участвовали более сотни человек, большую часть из которых традиционно для акций КПРФ составляли пенсионеры. Пикетчики стояли с лозунгами «НАТО – смерть России», «Даешь народное правительство!», «Армии США нет места на русской земле» и другими.

Во время пикета организатор Николай Коровин передал обращение в омский аппарат федерального представителя президента РФ генерала Миронова с требованием прекратить российско-американские учения, а после пригласил собравшихся на следующую акцию – митинг против перерегистрации «Сибнефти».

«Надо еще повышение цен на бензин обсудить, – предложил пенсионер, участник митинга. - У нас тут у многих машины, как нам теперь быть?»
«Не только на бензин, но и на продукты», - добавила другая участница митинга.
После этого Николай Коровин предложил пикетчикам разойтись. Впрочем, участники побыли на площади еще некоторое время.

«Сегодня проходит единый день протеста по всей России, – рассказал РИА «Омск-Информ» Николай Коровин. - Его цель – осудить решение правительства вооруженных формирований американской армии. Американские формирования на русской земле не предусмотрены никакой конвенцией. Вот мы проведем акции, а президент уже будет смотреть. Не услышит – будем принимать другие формы протеста. Впрочем, после прошлого нашего митинга против войны в Ливане, военные действия закончились через несколько дней».

Фото - "Коммерсантъ-Омск"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх