на правах рекламы
01:36
+2 $ 73.75 -0.85
80.74 -0.35

На «Тавриде» вспомнили об омском аварийном доме

от 31.08.15 в 10:45 версия для печати
На «Тавриде» вспомнили об омском аварийном доме

Здание, которое до сих пор считается школой, передадут мэрии, а затем расселят как аварийное. Сейчас через суд пытаются доказать его 100% износ.

На молодежном фестивале «Таврида» в Крыму, где находится корреспондент и фотограф РИА «Омск-Информ», вспомнили ситуацию со зданием «жилой школы» по улице СибНИИСХоз  в Омске.  Вчера во время кейс-стади пресс-секретарь директора центра независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийский народный фронт Юлия Бондарева вспомнила про омичей, живущих в 100% аварийном доме, некогда бывшем школой №9.

Долгое время двухэтажное здание на улице СибНИИСХоз, 20, находилось на балансе ГУСП ОПХ «Омское». В 90-е годы Омский городской Совет разрешил сделать из дома общежитие для молодых специалистов. Но в  документах здание все  еще числится образовательным учреждением, из-за чего его жильцы не могут приватизировать квартиры.

В марте 2015 года в Омск приезжала заместитель директора Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Евгения Осипова, после чего почти безысходное дело сдвинулось с мертвой точки. Жители пытались добиться решения еще от экс-мэра, депутата Госдумы Виктора Шрейдера.

Фронт обратился в ОПХ с просьбой передать дом на баланс муниципалитета, что позвонило бы включить его в программу аварийного жилья и расселить. Мэрия согласилась на такой сценарий, но хозяйство отказалось. Затем ОНФ направил запрос в Росимущество, установив, что фактически здание ни за кем не закреплено.

Теперь жители подали в суд о признании дома аварийным. Буквально на этой неделе, 3 сентября, состоится последнее заседание.

Фото: omskzdes.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
умная курица гость 31.08.2015 14:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Жаль, если в результате всех манипуляций здание снесут. Оно очень красивое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх