на правах рекламы
19:11
-5 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

КПРФ объяснила, почему Денисенко вернули на выборы

от 29.08.15 в 13:08 версия для печати
КПРФ объяснила, почему Денисенко вернули на выборы

Руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев назвал основную причину, по которой Верховный суд принял решение в пользу Олега Денисенко.

Верховный суд РФ принял решение о восстановлении представителя КПРФ Олега Денисенко в качестве кандидата в губернаторы Омской области, поскольку юристы политика смогли доказать, что областные власти ввели в заблуждение депутата из Крутинского района Нину Лушову, отдавшую подпись сначала за врио губернатора Виктора Назарова, а затем за Денисенко.

– Наш муниципальный депутат был фактически обманут, его дезинформировали о том, что в подписном листе можно ставить подписи за двух кандидатов, – заявил в интервью «Известиям» руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев (на фото). –  Это заблуждение и стало причиной снятия Денисенко с предвыборной гонки. На самом деле муниципальные депутаты имеют право поставить только одну подпись в подписном листе, то есть разрешается отдать подпись только за одного кандидата. Верховный суд расценил эту ситуацию как введение в заблуждение нашего муниципального депутата и поэтому отменил решение областного суда.

Соловьев считает Денисенко «очень сильным кандидатом, который вызывал раздражение у регионального отделения партии власти», поскольку может составить серьезную конкуренцию врио губернатора Виктору Назарову и другим кандидатам.

– Олег Денисенко – опытный политик, может «драться» на выборах. Именно поэтому его активно пытались дискредитировать в этой истории с двойными подписями. В этом, кстати, также участвовали и представители местной ячейки партии «Коммунисты России», – отметил Соловьев.

Глава юридической службы КПРФ также заявил, что снятие Денисенко с выборов и его последующее восстановление стало «лучшим агитационным поводом» и «подарком» для Денисенко. Теперь, считает, Вадим Соловьев второго тура на губернаторских выборах в Омской области не избежать. Но для этого коммунистам нужно выстроить грамотную кампанию, в партии уже занимаются.

Сегодня, 29 августа, избирком Омской области зарегистрировал Олега Денисенко в качестве кандидата в губернаторы. Выборы состоятся через две недели, 13 сентября.

# Нестеренко так и не извинился перед Денисенко# Штаб Назарова пока не ответил на вызов Денисенко# КПРФ объяснила, почему Денисенко вернули на выборы# Чуров не сомневался, что Денисенко восстановят на выборах# Почему восстановили Денисенко – и будет ли второй тур? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Екатерина гость 29.08.2015 19:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
наконец то справедливость восторжествовала и у людей начали открываться глаза на происходящее и Олега Ивановича восстановили, первый шаг на пути к большой победе сделан)
0
А что тут объяснять торжество закона , наконец то закон начал хоть где то работать
-1
Да тут объяснять даже ничего не нужно, просто наконец то справедливость хоть немного торжествует в этом мире
просто житель гость 31.08.2015 08:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А что же сделал ваш Денисенко, только языком. Восстановили и что? Земля перевернулась. Толку от него, как от Зелинского и результат будет такой, как у лдпр. Победа за Назаровым и хватит байки травить. Визг теперь окончится от кпрф, что теперь они будут предъявлять. Так можно было свалить на якобы незаконный отказ от регистрации. А теперь что и кто будет виноват? Ах да, адмресурс.
0
Есди это болото единороссовское не тормошить, то конечно ничего не будет. Естесствено Денисенко не мессия, но хоть какие то шаги делать надо чтобы этих жаб тревожить ленивых
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх