на правах рекламы
23:33
-8 $ 64.30
69.42

МЕГАСЕНСАЦИЯ: Верховный суд восстановил Денисенко на выборах

от 28.08.15 в 14:31 версия для печати
МЕГАСЕНСАЦИЯ: Верховный суд восстановил Денисенко на выборах

Громкой сенсацией завершилось заседание Верховного суда РФ, принявшего решение о восстановлении Олега Денисенко кандидатом в губернаторы Омской области.

Несколько минут назад Верховный суд РФ принял сенсационное решение по апелляционной жалобе представителя КПРФ Олега Денисенко, который добивался регистрации в качестве кандидата в губернаторы Омской области. Главная судебная инстанция страны постановила зарегистрировать Денисенко и дать ему возможность принять участие в выборах.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 3 августа избирательная комиссия Омской области приняла решение отказать Денисенко в регистрации кандидатом в губернаторы. В его листах поддержки была обнаружена так называемая «двойная» подпись – депутат из Крутинского района Нина Лушова сначала подписалась за врио губернатора Виктора Назарова, а лишь затем за Денисенко. Поскольку «автограф» Лушовой оказался ключевым, кандидат от КПРФ не смог преодолеть муниципальный фильтр и оказался за бортом предвыборной гонки.

Денисенко пытался обжаловать решение избиркома в Омском областном суде. Там были заслушаны показания Нины Лушовой, которая заявила, что на нее оказывалось давление, а после того, как депутат-коммунистка поняла, что подставила кандидата от КПРФ, ее срочно отправили на отдых в Крым. Причем путевку стоимостью 172 тыс. рублей купил ей работник ГУ внутренней политики Омской области Эдуард Блажчук. Этот факт юристы штаба Денисенко посчитали подкупом депутата и использовали для заседания в Верховном суде. И, в отличие от Омского облсуда, ВС РФ их доводы услышал.

Сегодняшнее решение Верховного суда можно назвать полновесной сенсацией. Оно означает, что выборы в Омской области будут по-настоящему конкурентными, а борьба между Назаровым и Денисенко – острой. Напомним, что представитель КПРФ публично пообещал выиграть в первом туре, если суд восстановит его в качестве кандидата.

РИА «Омск-Информ» удалось дозвониться до Олега Денисенко, который только что выиграл главный суд в своей жизни. Кандидат в губернаторы поблагодарил за поздравление с победой и пообещал дать пресс-конференцию сразу по возвращению в Омск.

# Нестеренко так и не извинился перед Денисенко# Штаб Назарова пока не ответил на вызов Денисенко# КПРФ объяснила, почему Денисенко вернули на выборы# Чуров не сомневался, что Денисенко восстановят на выборах# Почему восстановили Денисенко – и будет ли второй тур? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Поздравляю всех жителей Омска и Омской области! Нам, почти утонувшим кинули для спасения соломинку.
-1
с чем? какую соломинку?
18
прощай ВИН, вместе со своими собутыльниками.....
Ветеран ГАИ гость 28.08.2015 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Не знаю, кто и кому чего хочет показать, но теперь только от нас всех зависит, как будем жить - с надеждой на будущее или окончательно в дерь.. Лишь бы не было, как с выборами мэра, когда всем всё по-барабану, а результат плачевный.
Аристотель гость 28.08.2015 15:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Мегасенсация...? Ну не совсем....будет сенсацией, если он победит на выборах в первом туре. Вот это будет МЕГАСЕНСАЦИЯ для всех области!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх