на правах рекламы
04:49
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Рецидивист, расстрелявший двух омичей, наломал дров по всему городу

от 28.08.15 в 12:27 версия для печати
Рецидивист, расстрелявший двух омичей, наломал дров по всему городу

На счету 37-летнего отморозка» – покушение на убийство, разбой, угон автомобиля, два изнасилования и избиение жителя частного дома.

Следственный комитет обнародовал новые подробности по делу 37-летнего рецидивиста, который 26 августа расстрелял двух мужчин. Выяснилось, что он причастен еще к целому ряду тяжких преступлений. Отморозок наломал дров по всему Омску.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», днем 26 августа, находясь в гостях в квартире многоквартирного дома в поселке Козицкого, ранее судимый за мошенничество омич в ходе ссоре выстрелил из кустарного пистолета с глушителем в двух своих знакомых. Мужчины 29 и 32 лет получили огнестрельные ранения головы и сейчас находятся в коме. В СКР уточнили обстоятельства преступления.

– По версии органов следствия, основанной на результатах проведенных следственных действий, во время совместного распития спиртного между 37-летним подозреваемым и его 32-летним знакомым произошел конфликт из-за того, что друг стал упрекать подозреваемого в том, что он неправильно живет, социально не устроен, употребляет наркотики, – рассказали в СКР. – Из-за этого подозреваемый, вспылив, выстрелил приятелю в голову из пистолета. После этого, подумав, что тот скончался, решил с целью сокрытия содеянного, убить остальных находившихся в квартире лиц. Подойдя к спящему 29-летнему знакомому, он выстрелил мужчине в голову, после чего стал перезаряжать оружие, чтобы убить двух других мужчин, куривших на балконе. Но мужчины смогли обезоружить злоумышленника, выкинув пистолет на улицу.

После этого отморозок выбежал из квартиры, но, не найдя оружия, избил проходившего мимо подростка, забрав у него мобильный телефон. После этого он попытался угнать автомобиль «Шевроле» с территории рынка «Восточный», причем вместе с пассажиркой. Не справившись с управлением, он бросил машину, сел в такси и уехал в другой район города к своему знакомому. Не застав его дома, рецидивист изнасиловал и ограбил его сожительницу, после чего на вырученные деньги купил и употребил наркотики.

– Находясь в состоянии наркотического опьянения, он ночью приехал в Октябрьский округ, где стал стучаться в двери частных домов. Когда в одном доме ему открыли, он, угрожая ножом, избил и связал ранее не знакомого 29-летнего мужчину, а также совершил в отношении находившейся в доме женщины насильственные действия сексуального характера. После этого подозреваемый скрылся с места преступления, – добавили в Следственном комитете.

Задержать особо опасного преступника удалось лишь накануне, 27 августа. Он прятался в погребе частного дома по улице 5-я Кировская. После задержания подозреваемый дал подробные показания следователю.

В отношении ранее судимого омича возбужден целый ряд уголовных дел, в том числе по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). В ближайшее время следователи будут ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Да зачем на 20 лет, и будет он сидеть припеваючи за наши с Вами налоги, или смертная казнь -это слишком просто. Пускай лучше такие упыри идут на вредные производства (уран добывают например) и пашут там всю свою недолгую жизнь, хоть польза будет. А так он будет сидеть, а мы его будем кормить...
11
что в голове у таких - непонятно. Это уже явно не человек, а какое-то другое существо
9
ну вот и как к такому не применить смертную казнь? ан нет, ее же у нас отменили.
Аристотель гость 28.08.2015 14:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Закрыть на 20 лет не поможет... Даже на двести.... Очень жаль, что нет смертной казни для таких отморозков.....
9
Закрыть на 20 лет не поможет... Даже на двести.... Очень жаль, что нет смертной казни для таких отморозков..... Для таких пытки надо вводить, а не смертную казнь. Раз в неделю на процедуры в спецкомнату доставлять, а потом чтоб неделю заживал и по новой. Тогда другие может думать начнут, надо оно им или нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх