на правах рекламы
04:57
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Верховный суд решит судьбу Денисенко и омских выборов

от 28.08.15 в 08:59 версия для печати
Верховный суд решит судьбу Денисенко и омских выборов

От сегодняшнего решения коллегии по административным делам ВС РФ зависит, будут ли губернаторские выборы в Омской области конкурентными.

Сегодня, 28 августа, в 13 часов по омскому времени в Верховном суде РФ начнется заседание по апелляционной жалобе представителя КПРФ Олега Денисенко, который пытается добиться регистрации в качестве кандидата в губернаторы Омской области. От решения, которое примет коллегия по административным делам ВС РФ, зависит, будут ли выборы конкурентными.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 3 августа избирательная комиссия Омской области приняла решение отказать Денисенко в регистрации кандидатом в губернаторы. В его листах поддержки была обнаружена так называемая «двойная» подпись – депутат из Крутинского района Нина Лушова сначала подписалась за врио губернатора Виктора Назарова, а лишь затем за Денисенко. Поскольку «автограф» Лушовой оказался ключевым, кандидат от КПРФ не смог преодолеть муниципальный фильтр и оказался за бортом предвыборной гонки.

Денисенко пытался обжаловать решение избиркома в Омском областном суде. Там были заслушаны показания Нины Лушовой, которая заявила, что на нее оказывалось давление, а после того, как депутат-коммунистка поняла, что подставила кандидата от КПРФ, ее срочно отправили на отдых в Крым. Причем путевку стоимостью 172 тыс. рублей купил ей работник ГУ внутренней политики Омской области Эдуард Блажчук.

Этот факт и Лушова, и юристы штаба Денисенко считают подкупом депутата и собираются использовать для заседания в Верховном суде.

– Лушова написала заявление в полицию, чтобы разобраться в происхождении денег, которыми была оплачена путевка. Ранее она считала, что это социальная помощь, – говорит Олег Денисенко.

Сам представитель КПРФ в преддверии суда не чувствует никакого волнения и полностью уверен в своей победе.

– Я уверен в своей победе. Правда восторжествует, – заявил он в интервью сайту «БК55».

От сегодняшнего решения ВС РФ во многом зависит, будут ли губернаторские выборы в Омской области конкурентными. По мнению практически всех экспертов и политологов, только участие в них Олега Денисенко означает серьезную борьбу двух основных кандидатов. Без представителя КПРФ действующий глава региона Виктор Назаров легко выиграет выборы. Однако его победа в этом случае будет пирровой – легитимности, которой так добивался Назаров, достичь не удастся, а 135 млн рублей, потраченных на организацию выборов, по сути, улетят в трубу.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Аристотель гость 28.08.2015 10:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Если будет положительное решение - буду за него голосовать. Авось разгонит шайку лейку жуликов из области... Маловероятно, конечно, но все же возможно
Василий гость 28.08.2015 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Если будет положительное решение - буду за него голосовать. Авось разгонит шайку лейку жуликов из области... Маловероятно, конечно, но все же возможно Да кто же ему позволит?!
7
Большая часть омичей готова голосовать за Денисенко!!! Снятие с дистанции его таким гадким подлым способом, только ухудшило фигуру Назарова в глазах омичей!! А Глава Избиркома это отдельная песня, как делать результат!! Опыт большой еще из Администрации города Омска. Никакого правового поля и близко нет!!!
Избиратель гость 28.08.2015 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
У Анонима мания величия, если он решает за большую часть омичей. Только наивные омичи проголосуют за этого подставного от партии КПРФ, которая опозорилась в Омской области при сборе подписей тем, что член КПРФ взяла взятку путевкой в Крым, да еще шантажировала ("без внука не поеду"). Хватит рядить Денисенко в белые одежды, он ничего не сделал для Омской области, будучи депутатом, ничего не сделает и в дальнейшем.Он - плоть от плоти класса думских сидельцев, способных только на демагогию
Филиппика гость 28.08.2015 13:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В данном издании, видимо, помещают комментарии только сторонников Денисенко. А комментарии с противоположным мнением Денисенко не санкционировал?
-2
Не ВС решит будут выборы конкурентными. Это первое. Второе - это уже решило непрофессиональная работа чьего то штаба на этапе сбора подписей. Эпикфейл.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх