на правах рекламы
19:57
+18 $ 66.26 -0.35
73.50 -0.45

Эксклюзив: Северный обход Омска стоит 22 млрд рублей   [СХЕМА]  

от 27.08.15 в 14:47 версия для печати
Эксклюзив: Северный обход Омска стоит 22 млрд рублей   [СХЕМА]  

РИА «Омск-Информ» стало известно, как пройдет Северный обход, который соединит северные районы области с трассой «Челябинск – Новосибирск».

Помимо так называемого Западного обхода (окружной дороги «Федоровка – Александровка», которая соединит федеральные трассы «Тюмень – Омск» и «Челябинск – Новосибирск») в планах властей существует и так называемый Северный обход. В эксклюзивном интервью «РИА «Омск-Информ» о проекте рассказал начальник управления дорожного комплекса регионального минстроя Дмитрий Христолюбов.

– Любая объездная дорога создана для того, чтобы разгрузить улично-дорожную городскую сеть. А сегодня машины, идущие транзитом с севера области, также вынуждены въезжать в Омск и затем уже по улично-дорожной сети разъезжаться, куда им нужно, – отметил Христолюбов. – Это неудобно ни для них (кому приятно стоять в пробках?), ни для омичей. Поэтому вариант Северного обхода удобен тем, что весь транспорт, который идет из районов, экономя время и бензин и сохраняя экологию областного центра и его дороги, будет следовать мимо.

По словам чиновника, на реализацию проекта необходимо 22 млрд рублей. В бюджете Омской области таких денег нет, поэтому объект не включен в несколько подзабытую Стратегию развития Омской области до 2025 года. Зато он есть в Стратегии развития Сибири до 2030 года.

– Это тяжелый проект, но тем не менее мы над этим работаем, рассматриваем разные способы. В частности, рассматриваем вариант государственно-частного партнерства, чтобы зашел инвестор и построил дорогу. Возможен вариант платной дороги, возможен вариант концессии: то есть инвестор построит, а область будет рассчитываться на протяжении 10-15 лет, – сказал представитель минстроя Омской области.

Детально варианты строительства Северного обхода еще не прорабатывались, признался Дмитрий Христолюбов, но концепция 54-километровой дороги уже есть. Она включает в себя мост через Иртыш, мост через Омь и семь путепроводов через существующие дороги. Отметим, что ранее схема Северного обхода не публиковалась.

Эксклюзивное интервью Дмитрия Христолюбоваздесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Очередной проект фантом.... Бла-бла-бла...
0
Наведи порядок в УДХ.
0
Классный проект! Поскорее бы
Александр гость 28.08.2015 10:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ну да, одного обхода мало, второй подавай, а то что в городе дороги хуже чем в "банановых" республиках это нормально... Главное по-больше проект замутить, чтобы побольше денег "освоить"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх