на правах рекламы
16:44
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

«Родина» тонко потроллила коммунистов и Денисенко

от 26.08.15 в 18:15 версия для печати
«Родина» тонко потроллила коммунистов и Денисенко

Лидер этой партии Алексей Журавлев заявил, что подписи на выборах надо собирать не для того, чтобы потом к ним придирался избирком.

Сегодня, 26 августа, Омск посетил председатель партии «Родина», депутат Государственной думы Алексей Журавлев. Целью визита, по всей видимости, стала поддержка кандидата от партии Андрея Дворецкого, участвующего в губернаторских выборах. В программе визита значились посещение Азовского района, встреча с врио губернатора Виктором Назаровым и пресс-конференция.

Алексей Журавлев рассказал журналистам, что партия «Родина» участвует в выборах глав девяти регионов из 21, которые пройдут в этом году. Благодаря системному участию в выборах разных уровней «Родина» провела своих депутатов в законодательные органы нескольких субъектов Федерации, за что получила право участвовать в 2016 году в выборах в Госдуму без сбора подписей.

Выборы в Омской области Алексей Журавлев неожиданно оценил как конкурентные, мотивировав это тем, что партии «Родина» здесь не чинили препятствий, как это было в некоторых других регионах, и она смогла успешно пройти муниципальный фильтр. Рядом присутствовал советник Журавлева Алексей Рылеев, который неудачно поучаствовал в выборах главы Чувашии. Он исполнял роль, так сказать, живого подтверждения слов своего шефа.

Алексей Журавлев прокомментировал попытку коммунистов снять с выборов Андрея Дворецкого из-за подозрений в законности получения российского гражданства.

– Кто бы это говорил, так не коммунисты. Считать человека, принадлежащего к соотечественникам, выполнившего воинский долг, чужим и придираться к какой-то закорючке – и это делают люди, которые были ответственны за сохранение Советского Союза? – задал скорее риторический вопрос лидер «Родины».

Далее Алексей Журавлев поделился своим весьма оригинальным пониманием выборного законодательства:

– Подписи надо собирать не для того, чтобы к ним потом придираться, а для того, чтобы люди, посидев в пивнухе, не пошли бы потом баллотироваться на выборы, – сказал политик.

Андрей Дворецкий, пришедший на пресс-конференцию в полковничьем мундире и при наградах, прокомментировал претензии к его гражданству.

– На то время, когда я служил в Российской армии, в законодательстве не было разрешения иностранным гражданам служить в Вооруженных силах. В армии я имел допуск к государственной тайне, и все мои документы проверялись военной контрразведкой, – заявил кандидат в губернаторы.

Дворецкий сообщил также, что недавно взял по своему российскому паспорту кредит, уточнив, что деньги пошли не на выборы, а на хозяйственные нужды. После чего показал журналистам свой паспорт и свидетельство о рождении.

Из любопытных заявлений можно отметить также критику Дворецким чиновников за то, что те не решают вопрос с реконструкцией водозабора в Черлаке и не могут достроить больницу в Азово. Он выразил неудовольствие тем, что на прилавки омских сетей трудно попасть продуктам омских производителей, а открывшиеся «Макдоналдсы» отправляют прибыль за океан.

Андрей Журавлев похвалил омскую «оборонку» и посоветовал журналистам спросить у находящегося в Омске министра образования РФ Дмитрия Ливанова, все ли хорошо с ЕГЭ, посетовав, что нынешняя система образования воспитывает не личности, а «офисный планктон».

Отвечая на вопрос, сможет ли партия «Родина» поддержать на выборах Виктора Назарова в обмен на должности или иные преференции, Алексей Журавлев ответил уклончиво, сказав, что его партия занимает прагматическую позицию и может поддержать назначение людей, которые принесут пользу для страны, вне зависимости от их партийной принадлежности.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Подписи Дворецкому, как и Подзорову с Зелинским, собирала "Единая Россия"!!! Так что, помалкивайте, клоуны!!!
Дмитрий Иванович гость 28.08.2015 15:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Все бы ничего, хорошо, что восстановили, но москвич в Омске не должен быть губернатором, что он сдедал для Омска и для омичей? Я за партию Родина, только они из всех кандидатов против бюрократов и олигархов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх