на правах рекламы
08:52
+14 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

Как министр Ливанов в Омске школу открывал   [ФОТО]    

от 26.08.15 в 17:56 версия для печати
Как министр Ливанов в Омске школу открывал   [ФОТО]    

Омские первоклассники пообещали «защитить» министра, а врио губернатора Назаров настоятельно советовал им сфотографироваться с Ливановым.

Сегодня, 26 августа, на бульваре Архитекторов в торжественной обстановке была открыла новая школа №7. Главным гостем мероприятия стал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, который вместе с врио губернатора Виктором Назаровым осмотрел новое учреждение (оно включает в себя и детский сад) и пообщался с первоклассниками, которым посчастливилось учиться в нем.

На торжественное мероприятие собрались практически все первоклассники, а также многочисленная армия их родителей, которые активно снимали происходящее на смартфоны и айфоны. Сопровождали Ливанова несколько десятков  областных и городских чиновников, а своеобразным гидом по школе стала глава департамента образования омской мэрии Екатерина Спехова.

Новый образовательный комплекс включает в себя школу на 550 мест и детский сад на 80 мест. Расположен в учреждении и физкультурно-оздоровительный комплекс, а также зал хореографии, оборудованный балетными станками. Со всем этим сегодня и предстояло ознакомиться Ливанову.

Первым делом министра завели в кабинет химии, где Дмитрия Ливанова удивила электронная таблица периодических элементов Д. И. Менделеева. Остался доволен федеральный министр и осмотром кабинета английского языка, оснащенного лингафонными устройствами.

– Только один иностранный язык будут изучать дети? – спросил министр.

Учитель Галина Алексеевич пояснила, что пока один, а директор новой школы Дмитрий Кошелев добавил, что в перспективе там будут изучать и другие иностранные языки.

Вполне позитивно оценил федеральный министр кабинеты физики и биологии, где его зачем-то завели в лаборантскую, чтобы показать скелет человека.

Заглянули чиновники и в зал хореографии, оснащенный балетными станками. На них в это время занимались девушки. А в другом зале – спортивном –школьницы делали зарядку. Дмитрий Ливанов пронаблюдал за матчем с высокого балкона.

Во время экскурсии по школе не скрывала восторга депутат Госдумы Елена Мизулина, которая ни на шаг не отставала от главы Минобра. Действительно, в учреждении нельзя было не обратить внимание и на просторные коридоры и холлы, удобные кабинеты, парты, стулья. Все это было построено и обустроено менее чем за год. Новая школа, пожалуй,  ничем не уступает «навороченным» столичным центрам образования.

После осмотра школы Ливанов и Назаров зашли в актовый зал, где их уже ждали первоклассники и их родители. Для высоких гостей устроили небольшой концерт. К собравшимся обратился Дмитрий Ливанов.

– Накануне Дня знаний мы открываем школу № 7 г. Омска. Это не только школа, но и большой детский сад, физкультурный комплекс. Здесь представлено дошкольное, общее и дополнительное образование, сделано все, чтобы жители получали качественное образование и росли достойными гражданами нашей страны, – сказал Ливанов под аплодисменты собравшихся.

Глава региона Виктор Назаров в своем выступлении напомнил, что за последние два года это уже четвертая  новая школа.

– Год назад рядом мы открывали детский сад и здесь был пустырь. Это не просто школа, это городок для детей. Маленьким ученикам пожелаю, чтобы у них все было хорошо, чтобы здесь закладывались новые традиции, а первоклашки приносили домой полный портфель пятерок, – отметил Виктор Назаров.

После этого первоклассники прочитали высокопоставленным гостям стихи.

– Хотели за новенькую школу спасибо всем сказать! – читали дети. Эти строки заставили прослезиться спикера горсовета Галину Горст.

Однако на этом выступление первоклашек не закончилось – они пообещали Ливанову «заниматься спортом и не дать министра в обиду». Впрочем, один из них и вовсе заявил, что станет министром. Правда, каким – не пояснил.

– Научусь считать, писать, чтоб потом министром стать, – сказал юный омич.

Эта фраза вызвала смех у всех собравшихся. Завершилась церемония вручением символических ключей, которые передал глава компании-подрядчика Сергей Оркиш директору школы Дмитрию Кошелеву.

После этого иктор Назаров настоятельно попросил школьников сфотографироваться с министром. Причину этого он объяснил в шутливой форме.

– Двойку поставят, вы покажете фото с министром, больше не будут ставить, – пошутил врио губернатора.

После совместного фотографирования Дмитрий Ливанов  поделился своим мнением об увиденном  с журналистами – школа ему явно понравилась.

– Школа построена с учетом всех современных требований. Здорово, что в едином комплексе есть и детский сад. Есть преемственность образовательных программ. Сделано все, чтобы дошкольники быстрее были готовы стать школьниками. В целом школа полностью готова принять детей, – резюмировал Ливанов. – Это очень перспективное направление.

Примечательно, что с чиновником солидарны и родители первоклашек, которые через 6 дней приведут детей в новую школу.

– Очень рады, что открывается новая школа. Мы ее очень ждали. Красивое, просторное здание. Ребенок очень ждет 1 сентября. Очень хороший директор – отзывчивый, добрый человек, – сказала Ольга Фадина. – Это не та школа, в которой учились мы. Просторные, интересные классы, холлы. Понравилась тем, что она новая. Первый класс и новая, взрослая жизнь у дочери Екатерины начнется.

Так что уже менее чем через неделю 550 учащихся оценят все достоинства нового здания школы в активно заселяемом новом микрорайоне Омска. 

Сергей Энквист

Фото: Светлана Саликова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Напрягло только одно в репортаже - что подрядчик Оркиш - бракодел еще тот. Даже в так называемом "элитном" жилье у Старозагородной рощи и то сумел, очень сильно накосячить.
1
Что за название!
Не дело это министра!
У нас, например, школу открывала техничка.
Ключом.
Каждое утро.
"Участвовал в торжественной церемонии", наверное?
Игорь Федоров гость 27.08.2015 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мне бы впадлу было фотографироваться с этими персонажами.
0
"После этого иктор Назаров" -опечаточка вышла...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх