на правах рекламы
04:52
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

«Голос из народа» потребовал от Ливанова сделать тротуар перед омской школой   [ФОТО]  

от 26.08.15 в 15:52 версия для печати
«Голос из народа» потребовал от Ливанова сделать тротуар перед омской школой   [ФОТО]  

На открытии новой школы в 5-м микрорайоне жительница обратилась за помощью к министру образования РФ и врио губернатора Назарову.

Открытие средней общеобразовательной школы № 7 в 5-м микрорайоне, на которое в Омск сегодня прилетел министр образования РФ Дмитрий Ливанов, не обошлось без маленького скандала. Жительница 5-го микрорайона, представившаяся Еленой Ивановной, во время осмотра новой школы министром и главой региона Виктором Назаровым потребовала от федерального чиновника сделать тротуар перед образовательным учреждением.

На самом деле, порядка 100 метров дороги от бульвара Архитекторов до новой школы и детского сада напоминают больше болото, нежели чем тротуар. Жителям с маленькими детьми приходится обходить огромные лужи и буераки. Кроме того, на бульваре даже не нанесена «зебра». Зато она есть перед школой – в междворовом проезде, где машины практически не ездят. Там же установлено и множество знаков,  которых катастрофически не хватает на бульваре, где движение очень оживленное.

Дорога по бульвару Архитекторов

Тротуар у новой школы

Все это и возмутило жительницу 5-го микрорайона, чья внучка пойдет в новую школу.

– Голос из народа! Помогите, пожалуйста, сделать тротуар от бульвара Архитекторов к новой школе! – обратилась к Ливанову Елена Ивановна.

Глава Минобра сразу перенаправил вопрос врио губернатора Виктору Назарову, а тот, в свою очередь, тактично переспросил женщину и подвел ее к врио мэра Омска Сергею Фролову. Тот еще раз выслушал женщину и пообещал осмотреть «тротуар».

На уточняющие вопросы журналистов, когда появится новый тротуар, Фролов решил не отвечать, а развернулся и ушел. Когда же его спросили о том, как он объясняет столь странное свое поведение, чиновник  ответил: «Журналистам лучше бы идти за Ливановым», поскольку «он уедет, а я останусь». Так в горадминистрации и относятся к наболевшим проблемам омичей.

Фото: Светлана Саликова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Нормальная система... Ливанов послал к Назарову, Назаров послал к Фролову, у Фролова в городском бюджете денег нет.
Так и решаются вопросы...
3
А вообще,сам Лавров не видит,что в Омске с образованием творится? Как в садиках пихают по 35 детей при 25 кроватях в спальне? Какое все убогое и страшное! Какая там инновация в образовании??? Древний век!
Инфоголик гость 26.08.2015 16:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
)))Это же не угроза была: он уедет, а я останусь?
2
)))Это же не угроза была: он уедет, а я останусь? правильно он сказал, судить в Омске его будут
-1
Физкультурник, что с него взять!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх