на правах рекламы
10:02
-9 $ 74.43
88.93

Ливанов пообещал деньги на новые школы в Омской области

от 26.08.15 в 14:00 версия для печати
Ливанов пообещал деньги на новые школы в Омской области

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что в 2016 году регион получит финансовую поддержку на строительство новых школ.

Сегодня в Омске с рабочим визитом находится министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Он уже посетил ежегодное августовское совещание педагогов, где обозначил перед работниками сферы образования основные задачи. До этого федеральный чиновник успел побывать в Институте развития образования Омской области и встретиться с руководителем региона Виктором Назаровым.

На их встрече разговор, в частности, шел о перспективах участия Омской области в федеральной программе строительства новых школ, проект которой уже рассмотрен и одобрен руководством страны. Сегодня в Омской области немало школ 60-70-х годов постройки, которые находятся в состоянии, близком к аварийному. Их нужно либо капитально ремонтировать, либо сносить, строя взамен новые здания.

– С 2016 года мы обязательно начнем программу поддержки регионов из федерального бюджета в строительстве новых школ. Программу мы внесли в правительство и получили поддержку руководства страны и президента. Параметры ее финансирования будут окончательно определены в ходе бюджетного процесса. В том, что финансирование будет начато со следующего года, нет никаких сомнений. И уже в 2016 году Омская область получит дополнительную поддержку в строительстве новых школ, – отметил Дмитрий Ливанов.

Виктор Назаров рассказал, что Омская область тщательно проанализирует потребности муниципалитетов в ликвидации двухсменного обучения и строительстве новых школ взамен старых зданий с износом более 50 процентов и проведет отбор, чтобы принять участие в федеральном проекте и привлечь существенное финансирование федерального бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Опять обещания, один перед выборами прошедшими тоже приезжал,метро обещал, Путин з/платы обещал педагогам повысить, а в реальности понизил, власть обещалкиных
1
Пусть лучше пообещает ничего более не обещать. Как все это уже надоело. Выборы - обещания.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх