на правах рекламы
02:07
+20 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Олег ЛЮБУШКИН: «Дело Гамбурга точно уйдет на 2016 год»

от 26.08.15 в 13:09 версия для печати
Олег ЛЮБУШКИН: «Дело Гамбурга точно уйдет на 2016 год»

Адвокат первого вице-губернатора заявил, что в деле его клиента нужно хорошо разобраться, а его рассмотрение продолжится в 2016 году.

Адвокат Олег Любушкин, представляющий интересы первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, прокомментировал обвинение силовиков относительно того, что защитники чиновника затягивают рассмотрение уголовного дела в суде. Правда, как считает Любушкин, рассмотрение дела вряд ли завершится в текущем году.

– Вряд ли процесс закончится к Новому году. Не допрошены более ста свидетелей. Так что он точно уйдет на 2016 год. Но почему Гамбург должен страдать, находиться все это время за решеткой? Он не должен быть под стражей. Если бы Гамбург был освобожден, было бы проще, – заявил адвокат.

Помимо Любушкина защиту Гамбурга ведут адвокаты Константин Ривкин и Сергей Донченко. Последний постоянно пишет жалобы и протесты на действия гособвинителя, что несколько тормозит процесс. Причины этого пояснил его коллега Любушкин.

– Что такое слово «затягивает»? Можно прийти в суд и сложить ручки. И говорить, что ничего не затягиваем. А возникает какой-то процессуальный вопрос – на него нужно реагировать, – отметил Любушкин. – Смысл протестов адвоката Донченко в чем? В деле непонятным образом появляется документ. И он говорит: «Вы огласите, как он в деле появился, потом признайте его вещдоком». А часто получается так, что в деле ксерокопии, а не оригиналы.

Олег Любушкин подчеркнул также , что работа адвокатской команды Гамбурга  – это не затягивание процесса, а «приведение его в процессуальную норму, приведение к порядку».

– Есть процессуальная борьба, которая требует времени. Процесс по Стерлягову прошел гладко. А результат? Он отправился отбывать наказание. Необходимо, чтобы каждый шаг делался в интересах клиента. Цели сидеть в суде нет. Идет кропотливая техническая работа, а для нее требуется время, – добавил Любушкин.

Любопытно, что экс-министр имущественных отношений Александр Стерлягов, работу адвокатов которого фактически раскритиковал Любушкин, сейчас находится в одной камере с Гамбургом. Видимо, первый вице-губернатор теперь будет учиться на ошибках защиты Стерлягова, чтобы не получить реальный срок так же, как он.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Инфоголик гость 26.08.2015 13:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Время тянут, потом дадут срок, потом выяснится, что клиент уже половину отсидел, а остальное по УДО. Как с Васей. так клиенту лучше, чем весь срок в общей колонии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх