на правах рекламы
09:55
-4 $ 74.43
88.93

Ливанов признал, что у школ в России серьезные проблемы

от 26.08.15 в 12:17 версия для печати
Ливанов признал, что у школ в России серьезные проблемы

Министр образования рассказал о рисках недофинансирования отрасли, никому не нужных проверках и учителях, про которых власти забыли.

На традиционном августовском совещании педагогов Омской области, проходящем в эти минуты в Доме учителя, выступил министр образования РФ Дмитрий Ливанов, который сегодня находится с рабочим визитом в Омске. Федеральный чиновник откровенно рассказал о ситуации в отрасли.

– Нам удается сделать так, чтобы финансирование образования не снижалось, но риски недофинансирования велики. Нельзя допустить, чтобы риски превратились в угрозы. Надо искать новые ресурсы, – сказал Ливанов омским педагогам.

Он отметил, что повышение зарплат учителям привело к положительным изменениям, но в ряде случаев наблюдается дисбаланс, когда 80% всех субсидий уходит на зарплату, а другие статьи расходов остаются недофинансированными.

 Важно добиваться на всех уровнях сбалансированности бюджетов, чтобы и зарплату финансировать, и другие расходы,  подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Также, по его словам, необходимо снижать бюрократическое давление на школу, сокращать бумажный документооборот и количество проверок школ.

 Бесконечные проверки, запросы и указания отвлекают педагогов. Пока бюрократическое давление не уменьшается,  признал министр. – Три четверти директоров школ говорят о бюрократическом давлении, необходимости отчетности. И нагрузка идет от органов, никак не связанных с образованием.

Дмитрий Ливанов сообщил также, что в последние годы поддержка экспериментального образования не росла, хотя у каждого педагога есть свои идеи. Со следующего года этот процесс будут стимулировать, в том числе за счет дополнительного финансирования и проектов на федеральном уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А новые ресурсы-это родители! Что же это вы денег даёте столько, что хватает только на зарплату.
умная курица гость 26.08.2015 15:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А кто виноват в забюрократизации школы, как не министр??
1
Надо... надо.... надо. Вы мысли вслух перед учителями произнесли?
ТАК сделайте, МИНИСТР!
ВАМ точно НИКТО не мешает!
Ищите ресурсы, снижайте забюрократизованность и прочее, прочее...
Зачем попусту воздух лозунгами сотрясать?
РАБОТАЙТЕ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх