на правах рекламы
07:13
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Болельщики «Авангарда» ждут Кубок Гагарина к 300-летию Омска

от 25.08.15 в 22:56 версия для печати
Болельщики «Авангарда» ждут Кубок Гагарина к 300-летию Омска

Фанаты  сильно  разошлись во мнениях, какой результат покажет команда, но уверены, что Кубок Гагарина в Омск приехать должен.

Сегодня на «Арене-Омск» настоящий аншлаг. Необычно раннее начало сезона никак не сказалось на посещаемости стартового матча нового сезона между «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» – на первый матч пришли около 10 тысяч зрителей.

Не мог не попиариться на открытии нового сезона и врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он поздравил всех болельщиков и пожелал команде хорошей игры и побед в новом сезоне.

Самыми громкими аплодисментами фанаты встречали выход на лед любимцев публики Александра Попова, Александра Пережогина и капитана команды Дениса Куляша. Стартовое вбрасывание проводил ветеран Великой Отечественной войны Александр Веревкин – его болельщики приветствовали стоя.

Еще в автобусе, следующем до «Арены-Омск», фанаты охотно делились своими надеждами на выступление «Авангарда» и делали ставки на результат, который покажет команда в новом сезоне. К слову, болельщиков «ястребов» среди пассажиров автобуса было большинство.

– Конечно, хочется, чтобы команда взяла Кубок Гагарина. Сколько можно его уже ждать? С 2004 года не были чемпионами! – рассуждал боельщик, представившийся Дмитрием.

Любопытно, что фанат «Авангарда» был одет весьма необычно – он был в кепке и шарфе «Авангарда», но в свитере команды НХЛ «Сан Хосе Шаркс». Вряд ли в Омске еще найдешь фанатов этой команды.

– Болею и за нашу команду, и за «акул». А что в этом плохого? В новом сезоне у наших хороший состав, вратарь Фурх внушает оптимизм, – отметил омич.

Приятели болельщика Дмитрий и Михаил были более сдержанными насчет нового сезона, но высказали уверенность, что в первой игре команда обязательно победит.

– Мы заинтересованы в сегодняшней победе финансово: сделали ставку в «Лиге ставок». Но на всякий случай поставили на ничью в основное время и победу «Авангарда» в овертайме, – рассказали болельщики.

Также фанаты посетовали на то, что на  матчах команды не продается спиртное, поэтому им пришлось даже раньше выехать, чтобы его купить.

– Если бы продавали пиво, то веселее было бы на играх, – заявили болельщики.

Противоположного мнения придерживается болельщица Татьяна, которая даже специально отпросилась с работы, чтобы не опоздать на хоккей.

– Посмотрим, как они сыграют. Наша команда настолько непредсказуема, что от нее можно все что угодно ожидать. Могут и за Кубок побороться, и в плей-офф не попасть. Ну настрой на сегодняшнюю игру хороший, – подчеркнула болельщица.

Аналогичное мнение высказал и фанат по имени Сергей.

– Давно болею за команду, но не очень хочу говорить сегодня про ожидания, чтобы не сглазить. Все мы ждем сегодня яркой, зрелищной игры, а каким будет сезон – время покажет, – сказал болельщик. – Хотелось бы, чтобы к 300-летию Омска команда предподнесла его жителям настоящий подарок.

Некоторые представители старшего поколения болельщиков «Авангарда» и вовсе не захотели отвечать на вопрос об ожиданиях от команды  в новом сезоне.

– Вообще, по одной игре говорить о том, какой результат покажет команда, нельзя, это бред. Что-то более-менее объективное можно сказать только ближе к Новому году. Команда сейчас будет вкатываться в сезон, обыгрываться. Вначале всегда игра нестабильная, – отметил болельщик с 13-летним стажем Аркадий.

Омич высказался и о новом медиакубе на «Арене-Омск», который ему в целом понравился.

– Хороший медиакуб, более удобный. Но плохо, что не показывают на нем повторы самых острых моментов, – добавил болельщик.

Удалось побеседовать корреспонденту РИА «Омск-Информ» и с по-настоящему уникальными болельщиками – семейной четой Мартемьяновых. Они болеют за омский клуб 30 лет.

– Мы уже 7 лет ездим из Черлака на каждую игру, а вообще болеем с 1984 года. Нам даже команда абонементы подарила, – рассказали  Петр и Софья Мартемьяновы.

При этом болельщики довольно оптимистично высказались о надеждах на команду, но не стали гадать, какой она покажет результат.

– Хотелось бы сфотографироваться со всей командой в конце сезона, но команда чтобы была чемпионская. Надежды от команды большие, и Кубок Гагарина завоевать реально, но нужно очень постараться. Пора уже что-то выигрывать, и ребята, и болельщики заслужили, – поделились своим мнением болельщики. – Много новичков, но им нужно закрепиться в основном составе.

В целом сегодня на первом матче царила по-настоящему праздничная атмосфера – болельщики искренне рады возвращению «Авангарда» на лед после летнего перерыва. И вряд ли есть хотя бы один фанат, который не хотел бы увидеть Кубок Гагарина на «Арене-Омск» в апреле 2016 года.

Фото: Татьяна Шакирова и из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
к 300-летию - вряд ли. А вот к 400- летию вполне возможно
Александр гость 26.08.2015 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
к 300-летию - вряд ли. А вот к 400- летию вполне возможно Сам подумал об этом.))
1
Интересная идея получить к 300летию кубок Гагарина и главно эта идея реалная и достижимая , правда это будет стоит больших денег и один Назаров не потянет эту идею и здесь уже нужна помощь главного спонсора КХЛ Газпромнефть..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх