на правах рекламы
12:57
+26 $ 71.23
80.27

Омский фонд капремонта тщательно скрывает информацию о руководстве

от 25.08.15 в 16:37 версия для печати
Омский фонд капремонта тщательно скрывает информацию о руководстве

Только шесть регионов раскрыли полную информацию о руководстве фондов капитального ремонта. Омской области в этом коротком списке нет.

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг сайтов региональных операторов по проведению капитального ремонта для оценки полноты раскрытия информации о руководстве фондов, а также их компетенции. В результате мониторинга было выявлено, что информация о руководителях, распоряжающихся миллиардами рублей собственников, тщательно скрывается.

Эксперты ОНФ проанализировали сайты всех региональных операторов капремонта с целью выяснить, кто сейчас управляет распределением денег граждан, собранных на капремонт, и насколько эти люди соответствуют выдвинутым Минстроем требованиям. И только на сайтах в шести регионах (г. Москва, Дагестан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Нижегородская область) была полностью раскрыта информация, по которой можно было сделать анализ на соответствие компетенции руководителей критериям Минстроя (фамилия, имя, отчество, образование, стаж работы).

На семи сайтах: Брянской, Ивановской, Орловской и Омской областей, а также КЧР, Мордовии и Крыма (нет сайта) – нет вообще никаких данных об ответственных в регионе за организацию капремонта лицах. На сайте Омского регионального фонда капремонта нет даже контактов руководителя этого фонда. Как известно, руководит им Александр Рудюк. На сайте представлена лишь оргструктура фонда (на скрине).

Подавляющее число – 69 сайтов региональных операторов – указывают лишь фамилию руководителя фонда в графе «Контакты».

 Проанализировав информацию из открытых источников, эксперты ОНФ не нашли никакой информации о руководителях 39 фондов. По этим данным, опираться на которые в полной мере нельзя, только 23 руководителя фондов имеют хоть какое-то отношение к сфере ЖКХ, пятеро имеют опыт в сфере строительства, двое пришли из энергетической отрасли, еще двое – из дорожного строительства,  сообщили в Общероссийском народном фонде.

Серьезные вопросы возникли и к компетенции руководителей фондов капремонта. Так, например, в Калужской области фонд возглавил генерал-майор. В Алтайском крае капремонт будет осуществляться бывшим руководителем Следственного комитета по региону. В Липецкой области руководителем фонда стал депутат областного законодательного собрания, педагог по образованию. В Ставропольском крае курировать капремонт также поручено депутату областной думы, представителю сразу двух комитетов: по образованию и науке, а также по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ.

Также фонды возглавляют аграрии, выпускники академий искусств и зооинженеры. Как уверены в ОНФ, капремонтом должны заниматься только люди, имеющие образование и опыт работы в строительстве и ЖКХ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Какая разница КТО руководит очередным МММ... Собирать и воровать может работник любой сферы... Заниматься РЕМОНТОМ, судя по " деятельности" омского фонда, они не очень то спешат.... Вот собрать ДЕНЬГИ - для этого прилагают ВСЕ усилия, вплоть до суда
7
Напоминает финансовую пирамиду годов 90х.Мавродий отдыхает.
4
рога и копыта...
2
Скрывают значит есть зачем скрывать их кстати потом даже прокуратура не найдёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх