на правах рекламы
14:55
+31 $ 73.77
86.85

Мэрия Омска и депутаты омского горсовета не могут урегулировать деятельность управляющих компаний

от 14.09.06 в 11:13 версия для печати
Мэрия Омска и депутаты омского горсовета не могут урегулировать деятельность управляющих компаний Омским властям необходимо прописать механизм передачи жилищно-коммунального хозяйства управляющим компаниям (УК), иначе, как прозвучало сегодня в Омском городском Совете, социального взрыва не миновать. Пока что депутаты ОГС на заседании комитета по вопросам коммунального хозяйства, транспорта и строительства лишь пришли к выводу, что вопрос это не простой. В результате двухчасовых прений, в которых участвовали депутаты, чиновники мэрии и представители ТСЖ, вопрос было решено вынести на заседание Совета депутатов. «Обязательно надо выносить, а то у нас такой социальный взрыв произойдет, что мы все не рады будем», - подытожил депутат Николай Костяков.

Подробнее - в материале корреспондента "Омск-Информ" Марины Филипповой:

Как сообщил и. о. мэра Омска, директор департамента городского хозяйства администрации города Владимир Потапов, сейчас все УК дают старшим по домам ежемесячный подробный отчет о полученных и израсходованных средствах. Проблема с двойными квитанциями (жильцы получают две квитанции от разных УК на оплату одних и тех же коммунальных услуг), которая была в Советском округе, теперь появилась и в Кировском округе. По словам Владимира Потапова, это незаконно, и вопрос сейчас решается.

У большинства депутатов возникли вопросы к Владимиру Потапову, были затронуты темы не только двойных квитанций, но и законности договоров, которые УК заключают или не заключают с поставщиками воды и энергии. Как стало ясно в ходе заседания, омичи недоверчиво относятся к нововведениям. Депутат Олег Матвеев отметил, что «даже само слово ТСЖ вызывает сомнения». Активно выступили и представители старших по домам Омска, которых волнует то, что в Омске мало УК и не из кого выбирать. А также, основным видом деятельности в учредительных документах таких компаний на первом месте стоит… проведение электромонтажных работ, а вот управление имуществом занимает в перечне видов деятельности десятые строчки.

«Сейчас в городе работает около 10 управляющих компаний, - сообщил Владимир Потапов. – И мы не доверяли им управлять, мы поручили им обслуживать дома. Я уверен, что не все компании, которые сейчас появились, выживут. Для них важно заключить договора с жильцами, а жильцы вправе выбирать ту компанию, которая им больше нравится. А что касается учредительных документов, то в видах деятельности можно написать хоть добычу золота, и государство не вправе это не зарегистрировать».

В результате, депутаты поручили чиновникам мэрии прописать процедуру передачи жилищно-коммунального хозяйства управляющим компаниям, а также подготовить ответ, почему департамент городского хозяйства администрации Омска начал свои действия по работе с УК прежде, чем обратился по этому вопросу в Горсовет, как предписано законом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх