на правах рекламы
16:35
+2 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Строительство Красногорского гидроузла сегодня продолжили москвичи

от 25.08.15 в 10:44 версия для печати
Строительство Красногорского гидроузла сегодня продолжили москвичи

Работы по возведению гидротехнического сооружения после длительного перерыва возобновлены сегодня. Ранее его строил «Мостовик».

Сегодня, 25 августа, возобновлены работы по строительству Красногорского гидроузла на Иртыше. Как сообщили в региональном минпроме, государственный контракт на выполнение работ по его строительству подписан с ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация» (г. Москва) 21 августа. Сегодня строители приступили к работе.

Как уточнили в министерстве, в рамках госконтракта в 2015 году на строительстве объекта планируется выполнить бетонирование судоходного шлюза и левобережной бетонной водосливной плотины, а также продолжить сооружение инспекционных дорог и монтаж оборудования левобережной бетонной водосливной плотины и судоходного шлюза.

Проводится также корректировка проекта гидроузла, которая позволит выделить пусковой комплекс для ввода в эксплуатацию первой очереди гидроузла, в частности, судоходного шлюза и левобережной бетонной водосливной плотины.

Завершить работы на первом пусковом комплексе Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше планируется в 2016 году.

Добавим, что ранее планировалось в 2016 году завершить строительство всего гидротехнического сооружения, однако сделать это не позволили недостаток финансирования и банкротство генподрядчика – ООО «НПО «Мостовик», который прекратил строительные работы на объекте в 2014 году.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ключевое слово Москва
0
Никакая это не ерунда! Почитайте мнения экологов - они против строительства! И грунтовые воды поднимутся - радуйтесь подвалы! Может хватит $ ворорвать под шумок "строительства"?
-2
Этот гидроузел вообще бред, где хоть одно водохранилище построенное ниже по течению относительно города? Вот достроят они его и что будет? Весь левый берег затопит... Да и на правом у многих дома стоят и в подвалах по весне вода, а теперь вода всегда будет?
1
Ну вот, опять..
Уровень воды в Иртыше за год меняется примерно на 4-5 метров. Это средние величины. Весной во время половодья уровень высокий, а в конце лета - начале осени (как раз в текущее время года) он понижается в район низких отметок.
Когда гидроузел введут в действие, то он не даст упасть уровню воды в Иртыше до сегодняшних низких значений. И уровень воды в Иртыше за год будет меняться примерно на 2-3 метров. Никакого поднятия уровня воды в Иртыше по сравнению с их нынешними ежегодными значениями не будет! Просто уровни воды станут меняться в более узком диапазоне. И водохранилища не будет: сколько воды подойдет к гидроузлу, ровно столько же и пройдет сквозь него!
И как же по Вашему Красногорский гидроузел затопит левобережье? Хватит уже повторят неправду, которую усиленно вдалбливают в некомпетентные головы обывателей уже около 4 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх