на правах рекламы
16:33
+25 $ 64.47
71.53

Меренков снова всплыл в деле Гамбурга

от 24.08.15 в 16:46 версия для печати
Меренков снова всплыл в деле Гамбурга

Защита вице-губернатора недоумевает, почему Гамбурга судят за решения, которые он не принимал. Документы подписывал беглый Меренков.

В Центральном районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий при предоставлении земельных участков в поселке Чукреевка. По версии следствия, в бытность главой департамента имущественных отношений Гамбург предоставил ряд земельных участков по заниженной стоимости, чем нанес бюджету ущерб более чем на 400 млн рублей. Также он продал здание магазина «Чародейка» в центре Омска.

Во время сегодняшнего заседания гособвинитель Сергей Троценко зачитал материалы дела, в которых указаны документы, которые были изъяты в депимущества в рамках расследования уголовного дела в 2014 году. Как оказалось, кадастровые планы земельных участков были утверждены и подписаны беглым министром имущественных отношений Вадимом Меренковым. В департаменте имущества он исполнял обязанности первого заместителя Гамбурга. В марте 2014 года Меренков сбежал из московской больницы, где проходил лечение. С тех пор его никто не видел.

 При чем здесь Гамбург? Там фигурирует Меренков! Прокурор считает, что это важные документы, хотя Гамбург к ним отношения не имеет,  заявил на суде адвокат Сергей Донченко (на фото слева)– Эти документы были согласованы в департаменте и ни у кого вопросов не вызывали.

Однако Сергей Троценко продолжил озвучивать похожие как две капли воды материалы дела о выделени земель. Как оказалось, согласовывал выделение земель лично Вадим Меренков. На некоторых из документов стоят также и подписи фигуранта другого уголовного дела – главы департамента архитектуры Анатолия Тиля, а также тогдашнего главы Кировского округа, а ныне первого вице-мэра Сергея Фролова.

При этом земля выделялась и оформлялась на основании распоряжения мэра г. Омска № 353-р – то есть вполне законно.

 Все земли выделялись в рамках полномочий. Все органы власти были знакомы с этими решениями,  еще раз заявил о правильности решений своего подзащитного Сергей Донченко, и попросил гособвинителя не выдергивать фразы из контекста и не трактовать факты в свою пользу.

Тем не менее один красноречивый факт Сергей Троценко все же озвучил. Оказалось, что за пять земельных участков площадью 1500 кв. метров некий житель Омска, 74-летний Николай Батыщев, в 2009 году заплатил всего 19,5 тыс. рублей, хотя должен был сделать платеж в 97,5 тысяч.

Сколько на самом деле стоит земля в Чукреевке, станет известно уже в среду, 26 августа, когда будут озвучены результаты экспертизы.

 

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
всех на нары и поросёнка тоже
2
а что думает по этому поводу поросёнок?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх