на правах рекламы
12:27
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омские коммунисты уверены, что против Денисенко была разработана спецоперация

от 23.08.15 в 13:24 версия для печати
Омские коммунисты уверены, что против Денисенко была разработана спецоперация

Лидер омского обкома Александр Кравец надеется, что Олега Денисенко восстановят на выборах, хотя и отстраняли его «с участием Кремля».

Лидер Омского обкома КПРФ Александр Кравец заявил, что против экс-кандидата на пост губернатора Омской области Олега Денисенко была разработана целая спецоперация, чтобы не допустить его до выборов. Ее жертвой фактически и стал Денисенко.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Олега Денисенко сняли с выборов за то, что в его подписных листах нашлась «двойная» подпись – депутат Крутинского райсовета Нина Лушова, прежде чем поставить подпись за Денисенко, поставила свой автограф за врио губернатора Виктора Назарова. В итоге подпись оказалась недействительной и Денисенко сняли с выборов. Позже Лушова заявила в Омском облсуде, где Олег Денисенко оспаривал свое отстранение от выборов, что подпись за Назарова она поставила под принуждением. Однако суд не счел ее доводы убедительными и не восстановил Денисенко в качестве кандидата. Сейчас Олег Денисенко оспаривает это решение в Верховном суде. На текущей неделе выяснилось, что путевку Лушовой в Крым, где она отдыхала три недели, купил сотрудник главного управления внутренней политики Омской области Эдуард Блажчук. Тем самым, как уверены коммунисты, он фактически подкупил ее.

Лидер омского обкома Александр Кравец уверен, что вновь вскрывшиеся факты, в частности, с покупкой путевки, сыграют на руку Денисенко, против которого была разработана масштабная спецоперация.

– Сейчас я уверен, что против Денисенко была разработана спецоперация. Наружу выходят все новые и новые подробности. В реализации этого плана были задействованы и районный уровень, и областная администрация. Подход был системный – с определением исполнителей, суммы затрат. Ума вот только не хватило концы попрятать, что и должно сыграть в нашу пользу, – цитирует Кравца «БК 55». – Отстранение Денисенко от выборов – это политическое решение, которое принималось с участием Кремля.

Кравец отверг также замечание о том, почему Денисенко собирал подписи самостоятельно, а не попросил об этом Назарова, как это сделали кандидаты Андрей Дворецкий и Ян Зелинский – у них проблем со сбором подписей в итоге не возникло.

– Почему мы должны идти к кому-то на поклон и униженно просить: «Насыпьте нам подписей», – как это сделали Дворецкий и Зелинский? – заявил Кравец.

При этом Александр Кравец уверен, что Нина Лушова фактически «спасла» выборы для Виктора Назарова.

– Мы собрали подписи самостоятельно, все по-честному, у нас был даже запас. Но, как оказалось, на трех человек надавили, уговорили. И сейчас фактически один человек спасает всю областную власть. Вот она, роль личности в истории, – добавил лидер омских коммунистов.

Тем не менее Александр Кравец считает, что благодаря вновь вскрывшимся фактам Верховный суд восстановит Олега Денисенко в качестве кандидата на пост губернатора. Однако сейчас вся избирательная кампания находится под вопросом.

– Мы знаем, что это было политическое решение, но надеемся, что Верховный суд под напором аргументов будет вынужден принять справедливое решение. Ведь очевидно же, что подкуп был – человек сам заявил об этом, – резюмировал Кравец. Ну, а в целом вся предвыборная кампания уже под большим вопросом. К Дворецкому уже возникли претензии по поводу получения гражданства и паспорта, скоро проблемы возникнут и еще у одного кандидата.

Здесь лидер коммунистов имел в виду Александра Подзорова, которого могут снять с выборов из-за того, что в своих документах, представленных в избирком, он указал два основных места работы.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В чем опасность этого человека для этой власти что его отстранили от выборов не знаю но то что точно знаю , что самая большая опасность для Кремля и нашей власти это то что туда во власть пройдет честный и порядочный человек и другой опасности для существующей власти не вижу...
1
В чем опасность этого человека для этой власти что его отстранили от выборов не знаю но то что точно знаю , что самая большая опасность для Кремля и нашей власти это то что туда во власть пройдет честный и порядочный человек и другой опасности для существующей власти не вижу... Ну наверное вы его лично знаете. Я например как и over 99 процентов омичей - узнал о нем месяц назад - да и то немного
6
С самого начала было видно что это подстава,но какая то детская.Следов осталось грубых много.Денисенко был главным соперником,вотего и грязно сработали.
0
Кто ему помешал подписи собрать? С запасом? Их там надо то...
4
Грязная подстава,с.самого начала было видно чья.Сработали как малые дети.Денисенко был главным соперником,надо было срочноиз игры выводить,поторопились,вот и наследили.
2
Когда верховный суд восстановит Денисенко, тогда станет понятно, что областной суд попросту купила назаровская команда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх