на правах рекламы
13:25
-9 $ 75.86
90.46

Подзорова могут снять с губернаторских выборов

от 23.08.15 в 10:03 версия для печати
Подзорова могут снять с губернаторских выборов

КПРФ подала в Центризбирком жалобу по поводу регистрации кандидата от «Коммунистов России» Александра Подзорова. Его хотят снять с выборов.

На губернаторских выборах в Омской области новый громкий скандал. Местное отделение КПРФ подало в Центризбирком жалобу по поводу регистрации кандидата от «Коммунистов России» Александра Подзорова (на фото). Его пытаются снять с выборов.

Казус заключается в том, что, помимо Омска, кандидат Подзоров решил поучаствовать в выборах депутатов Воронежской областной думы, однако, подавая документы, указал разные места работы, сообщает «Коммерсантъ». В документах, поданных в омский избирком, основным местом работы Подзорова называется Волгоградское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия «Коммунисты России», должность – первый секретарь комитета. А избиркому в Воронеже кандидат представился как первый секретарь центрального комитета Общероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский ленинский коммунистический союз молодежи». По факту это – нарушение выборного законодательства.

– Трудовой кодекс говорит, что у человека могут быть хоть десять мест работы, но основное, которое указывается в документах на регистрацию в качестве кандидата, может быть только одно. У господина Подзорова же, получается, два основных места работы, – комментирует ситуацию юрист Дмитрий Колодежный. – Это может быть квалифицировано как указание недостоверных данных, что, в свою очередь, является основанием для снятия кандидата.

Реакция ЦИК России на обращение КПРФ по поводу регистрации Подзорова пока неизвестна. В случае снятия его с выборов у врио губернатора Омской области Виктора Назарова останутся лишь два соперника. Один из них – представитель «Родины» Андрей Дворецкий – сейчас пытается доказать свое российское гражданство. Если не получится, то он выйдет из предвыборной гонки.

Добавим, что на следующей неделе, возможно, состоится заседание Верховного суда РФ, на котором будет принято окончательное решение по поводу регистрации на омских выборах представителя КПРФ Олега Денисенко. Ему отказали в регистрации из-за так называемых «двойных» подписей. Кандидат пытается доказать, что эти подписи появились в результате серьезного давления на депутатов.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Молодец, Денисенко.
Дави этого недогубернатора.
3
Выгнать его. Должна быть настоящая дуэль: Виктор Иванович против заслуженного юриста Омской области. Вот это тема. И чтоьбы по справедливости. Сначала диктант провести. Потом выезд на стрельбище, чторбы избиратели оценили кандидатов всесторонне.
2
после диктанта выборы закончатся. На этих выборах даже Задорнов отдыхает, если послушать Зелинского по радио Шансон, Зелинский может теперь смело гастролировать по России со своими "перлами" из дебатов.
Вообще, даже забавно -Зелинский выступает с другими кандидатами на радио Шансон
Александр гость 23.08.2015 10:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Пока Денисенко не восстановят, никаких выборов не будет.
0
вряд ли черепа победит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх