на правах рекламы
12:01
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Кража года: с омской фермы пропал аппарат для стрижки овец

от 22.08.15 в 11:34 версия для печати
Кража года: с омской фермы пропал аппарат для стрижки овец

Еще в марте 2014 года с фермы в Оконешниковском районе был похищен электроагрегат для стрижки овец. Вора удалось найти только сейчас.  

Сотрудники ОМВД России по Оконешниковскому району Омской области спустя почти 1,5 года смогли раскрыть необычную кражу на местном ферме. Все это время директор предприятия даже не подозревал о пропавшем оборудовании, а вор так и не сбыл похищенное.

Кража с территории крестьянско-фермерского хозяйства произошла в марте 2014 года. Предметом преступных посягательств стал электроагрегат для стрижки овец стоимостью 30 000 рублей. Его исчезновение никто почему-то не заметил.

– Полицейским поступила оперативная информация о хищении с территории крестьянско-фермерского хозяйства электроагрегата для стрижки овец стоимостью 30 000 рублей. О краже владелец предприятия узнал от сотрудников уголовного розыска, после чего написал заявление о привлечении в ответственности лиц, совершивших преступление, – сообщили в региональном УМВД.

В результате разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый 27-летний местный житель, когда-то работавший на ферме. Когда к сельчанину домой пришли сотрудники полиции, он не стал отпираться и признался в краже, рассказав, что планировал разобрать аппарат для последующей сдачи в пункт приема металлолома. В ходе осмотра дома был обнаружен и изъят похищенный электроагрегат. Он пролежал там почти полтора дома.

Следователем ОМВД России по Оконешниковскому району по факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх