на правах рекламы
12:32
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

На SIM приедет участница Олимпийских игр в Афинах

от 20.08.15 в 18:20 версия для печати
На SIM приедет участница Олимпийских игр в Афинах

Трасса Сибирского международного марафона претерпит небольшие изменения, а его участники постараются побить прошлогодний рекорд.

Ровно через месяц, 20 сентября, будет дан старт 26-му Сибирскому международному марафону. Организаторы спортивного мероприятия не стали сегодня на пресс-конференции раскрывать всех секретов, но пообещали уровень не ниже, чем в прошлом году. Сейчас готовность к марафону составляет 70-80%.

– Приятно, что наше движение постоянно ширится, набирает популярность. Мы продолжаем работу с Международной ассоциацией марафонов и пробегов, с Федерацией легкой атлетики. У нас появился свой сертифицированный измеритель марафонских трасс и пробегов Илья Михайловский. Теперь, чтобы внести изменения в трассу, нам не нужно приглашать зарубежных специалистов, – рассказал директор SIM Константин Подбельский.

В этом году трассу омского забега ждут косметические изменения, добавили в областном минспорта. На полной марафонской дистанции добавятся небольшие участки по улице Березовая и проспекту Культуры, что позволит сохранить свободный доступ омичей к большему количеству улиц.

Уже известно, что в Омск приедут профессионалы из Кении, Эфиопии и других «бегущих» стран. Скорее всего, участие в забеге примет и победитель 25-го SIM Джон Кьюи. А в состязании среди женщин ожидается знаменитый стайер, участница Олимпийских игр в Афинах и Лондоне Альбина Майорова.

Напомним, 26-й Сибирский международный марафон стартует 20 сентября на Соборной площади Омска. Участникам доступны дистанции в 5 и 10 километров, а также классические 42 километра 195 метров. Причем каждого, кто зарегистрируется на забег до 6 сентября, ожидает приятный бонус: на номере такого участника будут красоваться не только цифры, но и его имя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Может и хорошее дело это марафон, но зачем парализовать весь город? Почему не сделать трассу на выезде из города, благо неиспользованной территории у нас полно! Пустить автобусы, что бы кто хотел мог приехать, а город мог продолжать работать, ведь очень много кто работает по выходным!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх