на правах рекламы
05:25
-16 $ 78.64 +1.28
88.93 +1.34

В Омской области у ветерана ВОВ украли все медали

от 20.08.15 в 17:36 версия для печати
В Омской области у ветерана ВОВ украли все медали

Злоумышленником оказался мужчина, которого пожилые супруги наняли для помощи по огороду. Он заметил медали, которые потом и украл.

Омским полицейским удалось задержать преступника, который украл у 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны многочисленные медали. Злоумышленником оказался 53-летний житель села Таловское Шербакульского района. Ранее он был знаком с пострадавшим.

В полиции рассказали, что с сообщением о краже в дежурную часть обратился сын потерпевшего. В последний раз ветеран надевал парадный пиджак на 9 Мая и 22 июня. Когда спустя месяц он открыл шкаф, то обнаружил отсутствие медалей. Приехавший из Омска сын пытался разыскать пропажу в доме, посчитав, что пожилые родители сами сняли награды и просто в силу возраста могли об этом забыть. Лишь через несколько дней он обратился за помощью в полицию.

Среди пропавших наград  оказались орден Отечественной войны II степени за участие в войне на Дальнем Востоке с милитаристской Японией, орден Трудового Красного Знамени за многолетние трудовые подвиги при восстановлении послевоенного сельского хозяйства и юбилейные медали к празднованию Дня Победы.

Ветеран припомнил, что в конце июня в обработке огорода ему несколько раз помогал односельчанин. За это благодарные хозяева  кормили его дома обедом и платили деньги.

– Полицейские опросили сельчанина, который сознался в содеянном и выдал похищенное имущество. Он рассказал стражам порядка, что когда был дома у ветерана, заглянул в шкаф, увидел награды и уже в следующий раз целенаправленно шел, чтобы совершить их кражу. После он собирался сбыть похищенное, – добавили стражи порядка.

По факту кражи с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело. Вор может сесть на 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх