на правах рекламы
20:32
-9 $ 62.55
69.86

Путевку Лушовой в Крым купил чиновник облправительства   [ФОТО]  

от 20.08.15 в 17:17 версия для печати
Путевку Лушовой в Крым купил чиновник облправительства   [ФОТО]  

Сотрудник ГУ внутренней политики Эдуард Блажчук заплатил турфирме 172 тысячи рублей и лично контролировал отправку крутинского депутата.

Сегодня, 20 августа, выяснились новые сенсационные факты в скандальном деле об отказе Олегу Денисенко в регистрации в качестве кандидата в губернаторы. Адвокат представителя КПРФ Дмитрий Степанов выяснил, что путевку в Крым крутинскому депутату Нине Лушовой и ее внуку купил сотрудник главного управления внутренней политики Омской области Эдуард Блажчук. 172 тысячи рублей он выложил наличными, утверждает Степанов.

Эдуард Блажчук

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Олегу Денисенко было отказано в регистрации в качестве кандидата в губернаторы из-за того, что в его подписных листах оказалась «двойная» подпись депутата Крутинского райсовета Нины Лушовой. Прежде чем поставить подпись за Денисенко, Лушова отдала свою подпись за врио губернатора Виктора Назарова. В результате Денисенко недобрал подписей и оказался за бортом предвыборной гонки. Сама Лушова заявила, что подпись за Назарова она поставила под принуждением. Оспорить решение об отказе в регистрации Олег Денисенко не смог и через облсуд, а теперь обжалует его в Верховном суде РФ. В рамках подготовки к заседанию в Верховном суде и выяснились новые обстоятельства.

Нина Лушова

В ходе адвокатского расследования, проведенного Дмитрием Степановым, открылись новые обстоятельства политического скандала, о которых сама депутат сообщила в своем заявлении. Согласно собранным данным предложение Лушовой об отдыхе было сделано 28 июля председателем Совета Крутинского района Василием Афанасьевым. Именно Афанасьев свел крутинского  депутата и сотрудника правительства Омской области Эдуарда Блажчука, который и предложил депутату поехать в Крым. Стоимость путевки на две недели с билетами туда и обратно превышала 170 тыс. рублей. Любопытно, что копии всех документов для приобретения путевки в ООО «Бюро путешествий «Велес-Тур» у Блажчука уже были на руках, и крутинскому депутату даже не нужно было представлять оригиналы.

В результате 30 июля Лушова прибыла из Крутинского района в аэропорт. Провожал ее в Крым Василий Афанасьев, который пояснил депутату, что предоставленная путевка к поставленной за Назарова подписи никакого отношения не имеет. Любопытно, что в турагентстве после прилета Лушовой из Крыма выяснилось, что оформление путевки производилось непосредственно на нее саму. Однако депутат никогда в этом агентстве не была, и в договоре нет ее подписи.

14 августа Нина Лушова подала заявление в прокуратуру и полицию с целью установления лиц, которые оплатили ей путевку в Крым. РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
За внутреннюю политику в области отвечает Компанейщиков, при этом он же руководитель предвыборного штаба Губернатора. При чем здесь Блажчук? Он исполнитель, пешка в руках дилетантов сегодняшней власти. Не он, так другой бы это делал. Прокуратуре области необходимо серьезно разобраться в этом деле. Нет ли состава преступления? (хищение бюджетных средств, взятка, подкуп, превышение служ. полномочий и т д). За все эти "пролеты" не распустить ли наш областной изирком и кандидата от власти снять с дистанции, или вообще выборы отменить. Гремим на всю Россию какой уже месяц. Прокуратура, следственный комитет ау....
8
Теперь я понимаю почему наши руководители едут отдыхать за границу, а не в Крым - дорого, 172.000 рублей на двоих это слишком...
Только Путин себе может такое позволить. В Египте за эти деньги можно себя почувствовать фараоном. В Крыму у россиян такое ощущение что они всем за всё здесь должны и обязаны.
5
Эдик купи и мне путевку
Лихачев гость 21.08.2015 00:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Леня, а почему только тебе путевку, а мне тоже. Я тоже за кого- нибудь чего-нибудь подпишу.
омичка гость 21.08.2015 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
я могу хоть за пятерых подписать, эдик!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх