на правах рекламы
17:49
-10 $ 61.53
68.54

Штаб Назарова вернул подозрительные 3 миллиона

от 20.08.15 в 14:57 версия для печати
Штаб Назарова вернул подозрительные 3 миллиона

«Краснодар-Водоканал», владельцы которого связаны с кипрским офшором, незаконно перечислил штабу Виктора Назарова крупную сумму денег.

Сегодня в федеральном издании «Ведомости» прошла информация о том, что избирательный штаб кандидата в губернаторы Омской области от партии «Единая Россия» Виктора Назарова получил 3 млн рублей от компании, владельцы которой связаны с кипрским офшором. Деньги пришлось срочно вернуть.

Как отмечает издание, деньги были переведены ООО «Краснодар-Водоканал», 100-процентным владельцем которого является фирма ООО «РВК-Инвест», а ее учредители – компании, зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах. В избирательном штабе Виктора Назарова не стали отрицать этого факта, но отметили, что незаконно полученные средства уже возвращены краснодарскому водоканалу. РИА «Омск-Информ» публикует заявление штаба кандидата в полном объеме:

«Избирательный фонд кандидата формируется в строгом соответствии с Законом Омской области от 05.07.2012 № 1462-ОЗ «О выборах Губернатора Омской области». Источниками пополнения фонда являются собственные средства кандидата, средства, выделенные избирательным объединением (в данном случае Омским региональным отделением политической партии «Единая Россия»), а также добровольные пожертвования юридических и физических лиц.

В ходе получения пополнений фонда из третьего указанного источника, действительно встречаются перечисления с нарушениями закона. Чаще всего это формальные описки и опечатки. Например, несколько организаций не указали дату регистрации предприятия, другие организации не указали в графе «Назначение платежа» информацию об отсутствии ограничений по пункту 5 ст. 49 Закона Омской области от 05.07.2012 № 1462-ОЗ. Всего в ходе кампании таких организаций, допустивших ошибки, оказалось семь. Всем им средства возвращены раньше установленных законом сроков (по закону средства должны быть возвращены в течение 10 дней после получения).

В списке организаций, которым были возвращены пожертвованные средства – и ООО «Краснодар-Водоканал». Хотя 100% владельцем данной организации является российская фирма ООО «РВК-Инвест», учредителем последней действительно является иностранная компания, зарегистрированная на Кипре. Денежные средства от ООО «Краснодар-Водоканал» поступили 4 августа, и после проверки уже через два дня, 6 августа 2015 года, платеж был возвращен».

# Омичи пожаловались на отсутствие трансляции в интернете с выборов губернатора # Сибирский стал пятым кандидатом в омские губернаторы # Ложкин стал официальным кандидатом в омские губернаторы от ЛДПР # Выборы губернатора Омской области назвали одними из самых интересных в стране# Гамбург объяснил, почему Денисенко проиграл выборы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ООО «Краснодар-Водоканал» так кровно заинтересованы в губернаторе Омской области? Где Краснодар и где Омск? А конечных собственников оффшорной компании правоохранительные органы поискать не желают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх