на правах рекламы
12:48
+28 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Журналистам показали, в каких условиях живут омские десантники    [ФОТО]  

от 20.08.15 в 15:39 версия для печати
Журналистам показали, в каких условиях живут омские десантники    [ФОТО]  

Половина военнослужащих до сих пор живет в палатках, а половина – в ангаре для складирования парашютов. Но условия там вполне сносные.

Омские журналисты сегодня смогли воочию увидеть, в каких условиях проживают десантники 242-го учебного центра ВДВ, где 12 июля обрушилась казарма и погибли 24 солдата. Сегодня, 20 августа, исполнилось 40 дней с момента той страшной трагедии. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на траурные мероприятия в Омск лично прибыл командующий ВДВ Владимир Шаманов. Генерал-полковник уже заявил, что все пять казарм учебного центра будут снесены, а в центре построят мемориал и часовню. Новые казармы из современных материалов будут возведены уже к ноябрю, и десантники переселятся в новые корпуса.

А пока же более 2000 человек живут в палаточном лагере, а также в приспособленных под жилье учебных и хозяйственных корпусах. В одном из таких помещений и побывали сегодня журналисты.

До трагедии ангар размером примерно 20 на 70 метров использовался для хранения парашютов, а также для учебных занятий с ними. Построен он из сэндвич-панелей и имеет систему климат-контроля. Как заверили военнослужащие, благодаря этой системе в помещении можно установить температуру от -10 до +24 градусов.

Во временной казарме – чистота и порядок У солдат есть все необходимое для службы

В огромном помещении ангара установлено порядка 500 кроватей, которые солдаты перенесли из признанных аварийными казарм. Установлена здесь и другая мебель, традиционная для армейской казармы – тумбочки и шкафы. Есть столики для чаепития и даже трюмо.

Это помещение сложно назвать уютным, но порядок там явно поддерживается. Однако оставаться зимовать хоть и в теплом, но ангаре, военнослужащие явно не могут. Как они сами говорили (на условиях анонимности), по-настоящему спартанские условия проживания – в палаточном городке, куда журналистов не пустили и который даже не разрешили фотографировать со стороны. Видимо, там есть что скрывать.

Фото: Татьяна Шакирова
# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх