на правах рекламы
18:29
0 $ 77.73
85.74

Десантники рассказали, как на самом деле обрушилась казарма в Омске

от 20.08.15 в 14:01 версия для печати
Десантники рассказали, как на самом деле обрушилась казарма в Омске

Военнослужащие, которые находились в казарме, сначала приняли ее обрушение за падение шкафа, а некоторые из них буквально «воскресли».

После траурных мероприятий, которые прошли сегодня в 242-м учебном центре ВДВ, где 40 дней назад погибли 24 десантника, омским журналистам предоставили возможность пообщаться с солдатами – очевидцами трагедии, которые в момент обрушения находились в злополучной казарме.

Руководство учебного центра специально «подготовило» четверых солдат, с которыми смогли пообщаться журналисты. При этом офицеры внимательно слушали, о чем говорят их подчиненные, видимо, чтобы никто из военнослужащих не сказал ничего лишнего.

– Живем в классе для хранения и разборки парашютов. Там все оборудовано, все условия созданы – есть умывальник, туалет, правда, на улице, – рассказал уроженец Удмуртии 20-летний Марк Лебедев.

По словам солдата, месяц после трагедии его взвод жил в палатках, а затем их переселили в ангар для учебных занятий по сборке и хранению парашютов. Вспомнил десантник и тот страшный вечер 12 июля, когда обрушилась казарма. Впрочем, рассказал подробности трагедии он по-военному кратко и спокойно.

 Ничто тогда не предвещало беды, не было ни шума до обрушения, ни треска. Мы были на четвертом этаже. Почувствовали шум, не было никакого треска. Подумали, что упал шкаф. Потом была пыль. Мы выбежали в нижнем белье и увидели, что казарма обрушилась. Сначала даже не был понятен масштаб разрушений. Нас отвели в клуб, где выдали обмундирование. В спасательных работах участия мы не принимали,  пояснил военнослужащий.

После того, как солдаты покинули казарму и получили обмундирование, им дали возможность созвониться с родственниками и сообщить о себе. Для Марка Лебедева это было особенно важно, поскольку его однофамилец оказался под завалами и погиб.

 Позвонил родителям, сообщил, что со мной все хорошо. Они уже знали, что я нахожусь в списке пропавших без вести. Но я их успокоил,  сказал Лебедев.

По словам Марка Лебедева, многие его сослуживцы считают 12 июля вторым днем рождения, поскольку все они могли оказаться на месте обрушения, ведь казарма могла обрушиться в любом месте.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх