на правах рекламы
14:15
+28 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Омские десантники к ноябрю заедут в новые казармы

от 20.08.15 в 12:01 версия для печати
Омские десантники к ноябрю заедут в новые казармы

После обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ военнослужащих переселили в помещения для хранения парашютов. Там они пробудут до конца октября.

До конца октября текущего года на территории 242-го учебного центра ВДВ в Омске будут построены новые казармы, в которые заселят солдат-срочников. Об этом заявил сегодня командующий Воздушно-десантных войск генерал-полковник Владимир Шаманов, принявший участие в траурных мероприятиях на 40-й день с момента обрушения казармы в Омске.

 В настоящее время десантники проживают в помещениях для хранения и сборки парашютов. На территории учебного центра до конца октября будут возведены новые казармы из быстровозводимых материалов,  сказал Шаманов во время брифинга для журналистов. – Все военнослужащие переселятся в эти помещения.

По словам командующего, учебный центр останется в Омске и будет развиваться. На его вооружение поступят новые танковые подразделения, которые будут переформатированы в батальоны. Скоро будет утвержден план по развитию учебного центра. Что же касается обрушившейся 12 июля казармы, то на ее месте возведут мемориальный комплекс.

 Решение о строительстве мемориала на месте разрушенной казармы еще не принято. Есть приказ министра обороны о создании на этом месте мемориального комплекса, но его проект и эскиз пока не утверждены, – пояснил военный.

Сегодня на территории учебного центра ВДВ прошли траурные мероприятия в память о погибших десантниках. Вместе с Владимиром Шамановым в них принял участие врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он пообещал приложить максимум усилий, чтобы 242-й учебный центр ВДВ остался в Омске. Военным помогут с техническим присоединением новых казарм и других объектов инфраструктуры.

 Мы на сто процентов готовы сделать все, чтобы подразделение осталось в Омске,  заявил Виктор Назаров.  Оно стало родным для всех омичей.

Глава региона сообщил также, что уже готовится эскиз часовни, которая будет возведена неподалеку от места трагедии. Утверждать его будет лично Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Интересно, что за казармы можно построить за 2 месяца? Такие же как та, которая рухнула?
Петро гость 20.08.2015 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Интересно, что за казармы можно построить за 2 месяца? Такие же как та, которая рухнула? Гораздо хуже, мой друг, гораздо хуже.
-1
– Мы на сто процентов готовы сделать все, чтобы подразделение осталось в Омске, – заявил Виктор Назаров.

А 242-ой учебный центр ВДВ - это подразделение???
-1
На фото за Назаровым стоит его "ручной тузик" и технический кандидат от партии "Родина". Андрей Константинович Дворецкий. Он в военной форме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх