на правах рекламы
09:33
0 $ 77.73
85.74

Мэрия мешает дольщикам разбить палаточный лагерь в центре Омска   [ФОТО]  

от 19.08.15 в 12:38 версия для печати
Мэрия мешает дольщикам разбить палаточный лагерь в центре Омска   [ФОТО]  

Городские чиновники утверждают, что такого формата протеста по документам не существует. Пока дольщики смогли установить только детскую палатку.

Омские дольщики и пайщики решили организовать серию акций протеста у областной библиотеки имени А. С. Пушкина. Сегодня, 19 августа, состоялся первый пикет, собравший около двадцати человек из  ЖСК «Центральный-1», ЖСК «Центральный-2» и микрорайона «Ясная поляна».

Напомним, что последний митинг проходил 12 августа, но тогда не выходили дольщики ЖСК «Центральный-1». Как рассказала РИА «Омск-Информ» одна из них Людмила Тищенко, еще в 2007 году ООО «ССК «Металлургмаркет» начало строительство с регенерацией частного сектора жилого квартала в границах улиц Масленникова, Маяковского, 6-я и 8-я Линия. За это время застройщик возвел лишь два подъезда  4-й и 5-й, а с 1-го по 3-й даже не начинал. Компания взяла с дольщиков деньги, но не договорилась с жителями частного сектора и теперь достроить жилье не может. В мае 2015 года Арбитражный суд признал «Металлургмаркет» банкротом.

 Нам предлагают перейти в ЖСК «Квартал» и получить квартиры в планируемом к строительству доме на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ипподромная. Однако аренда этой земли стоит свыше 1 млн рублей. Кроме того, его также никто не строит,  пояснила дольщица ЖСК «Центральный-1», не желающая менять шило на мыло.

Плакаты дольщиков ЖСК «Центральный-1» и ЖСК «Центральный-2» обращены к мэру Омска Вячеславу Двораковскому, а дольщики микрорайона «Ясная поляна» в селе Троицкое пеняют на молчание врио губернатора Омской области Виктора Назарова.

 Мы не видим выхода  идет предвыборная кампания, а на людей всем все равно... Ладно в городе Двораковский, который ни на кого не обращает внимания. Но мы относимся к Омскому району, и нам непонятно, почему Назаров вообще никак не реагирует на то, что мы есть. Нас все бросили!  заявила дольщица дома № 9 Надежда Михеева.

В это время ООО «РоКАС» рассылает письма дольщикам на перезаключение контракта, позволяющего сдать им квартиры с черновой отделкой вместо чистовой, предусмотренной изначально.

 Якобы тех денег, что мы сдали, недостаточно, чтобы строить наши дома. И мне вспоминается анекдот, когда мужчина продает на базаре вареные яйца по цене сырых: у него спрашивают, в чем выгода, а он отвечает, что бульон оставляет себе. В нашей ситуации – то же... Плотников  такой альтруист: взял денег, которых недостаточно для строительства квартир,  иронично отметила Михеева.

Напомним, что дольщики хотели разбить палаточный лагерь у библиотеки, однако сделать это им мешает мэрия Омска.

 Мы готовы ставить их хоть сейчас, но в мэрии сказали, что из протестных мероприятий указаны митинг, пикет или голодовка, а такого формата, как палаточный городок, нет. Мы побоялись, что это незаконно, и пока не стали организовывать,  пояснила дольщица «Ясной поляны» Ольга Ковалева.

Однако детскую палатку сегодня все же установили. В ней разместилась внучка Михеевой и дочь еще одного дольщика из «Ясной поляны».

Отметим, что подобные пикеты пройдут 20, 21 и 24 августа с 10 до 17 часов. А 25 августа планируется организовать большой митинг с участием всех дольщиков и пайщиков. Заявлено до 800 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вас поддерживаем! Байкотируйте выборы Губернатора!
1
Палатки действительно незаконно ставить, а пикеты, митинги - пожалуйста.
Кроме того, а почему они к Двораковскому то обращаются? Защита прав дольщиков это ответственность не городских, а областных властей.
-1
Палатка, временный объект, нужно разрешение на установку временного объекта со всеми вытекающими последствиями. По закону неважно что ты в палатке будешь делать- пивом торговать или митинговать....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх