на правах рекламы
11:26
+26 $ 71.23
80.27

Шишов банкротил «Мостовик» фиктивно?

от 19.08.15 в 12:20 версия для печати
Шишов банкротил «Мостовик» фиктивно?

Во время заседания кредиторы ООО «НПО «Мостовик» будут решать вопрос о привлечении спецорганизации для выявления фиктивного банкротства.

2 сентября в центральном офисе Сбербанка в Москве состоится заседание комитета кредиторов ООО «НПО «Мостовик». Как  следует из оповещения, опубликованного на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, рассматриваться будут 10 вопросов, среди которых есть один весьма любопытный.

Восьмым пунктом значится «проведение анализа финансового состояния ООО «НПО «Мостовик» и проверка наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства за период с 2011 года (включительно) с привлечением специализированной организации». А это значит, что в случае принятия этого пункта, предприятие будет проверено на заведомо ложное публичное объявление о банкротстве или на преднамеренные действия прежнего гендиректора компании Олега Шишова с целью избежать исполнения обязательств по кредитам.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос об обращении в Арбитражный суд Омской области с ходатайством об увеличении размера фиксированной суммы вознаграждения конкурсного управляющего. Сейчас Михаил Котов получает 30 тыс. рублей – и это против 300 тысяч, которые до него получала Анна Нехина.

Напомним, что 2 июня Арбитражный суд Омской области признал НПО «Мостовик» банкротом и ввел конкурсное производство на шесть месяцев. Конкурсным управляющим объединения был назначен москвич Михаил Котов. Кредиторам НПО «Мостовик» должен более 55 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
И что тут любопытного?
При любом банкротстве по закону арбитражный управляющий обязан провести проверку на предмет наличия признаков преднамеренного или фиктивного банкротства.
В отношении Мостовик такая проверка проводилась и предыдущими арбитражными управляющими - Нехиной и Марковым. Признаков обнаружено не было.
василий лисин гость 20.08.2015 05:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
-Государство не рассчитывалась за строяющиеся объекты в Сочи с Мостовиком так как мошенники СТРОЙСочи во главе с Минист. Строительстваом и др присваивали деньги суммы Огромные Мошенники Розенберги Ливнивая каналицация итд сбежали и обкротили строят его Керченский мост
инженер-строитель гость 20.09.2015 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
-Государство не рассчитывалась за строяющиеся объекты в Сочи с Мостовиком так как мошенники СТРОЙСочи во главе с Минист. Строительстваом и др присваивали деньги суммы Огромные Мошенники Розенберги Ливнивая каналицация итд сбежали и обкротили строят его Керченский мост сам то понял, что нацарапал?
Анастасия гость 11.09.2015 10:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Голосуем за Шишова!!!
0
я работал в мостовике и скажу честно нигде так не работал как в мостовике спасибо олегу шишову
-4
Банкротил реально, но очевидно намеренно, что само по себе статьей является...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх